3月15日 鮭の混ぜ寿司弁当
2023-03-15(Wed)

鮭の混ぜ寿司
鶏胸肉の磯辺揚げ
高野豆腐と椎茸、人参の煮物
ほうれん草のおひたし
ちくわのチーズ焼き
玉子焼き

ご飯アップ

酢飯に焼いてほぐした鮭、大葉、胡麻を混ぜたもの

おかずアップ

メインのおかずは鶏胸肉の磯辺揚げだけど
高野豆腐の煮物が一番好き

見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ
よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村
いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)
スポンサーサイト
こんにちは(^^)/
鮭の混ぜ寿司なのに、おかずも豪華で
いいですね。
お花見弁当みたい。
私もこうや豆腐好きです。
ちなみにうちは、芽ひじきばかりで長ひじきつかったこと
ありません。
ひじきはおいしいですよね~。
人目がなければ、ひじきご飯に味噌汁だけで
お弁当は十分なんだけどなぁ。
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
鮭は二人分で一切れだし、鶏むね肉も2分の1枚しか使ってないし
普段より安上がりなお弁当かも??
高野豆腐美味しいですよね。
子供のころは苦手だったんだけど、
こういうのがしみじみ美味しく感じるようになりました。
長ひじきも美味しいですよ~。
うちは実家が長ひじき派だったのです。
でも見た目的には芽ひじきの方が仕上がりもきれいかも。
分かります、ご飯にひじき乗っけてお味噌汁とお漬物でもあれば
十分満足ですよね(´∀`*)ウフフ
こんにちは。
コメントありがとうございます。
花粉症大丈夫ですか?
今年は花粉が多いということですもんね。
そろそろスギ花粉は終わるんですよね。
もうちょっとの辛抱でしょうか。
でもその後ヒノキが始まるらしいけど・・・
頑張って乗り越えて下さいね。
コチローくん、いい人に巡り合えて良かったねぇ。
新しいお家も楽しみですね。
実家の片づけって大変ですよね。
うちの継母は片づけられないタイプのくせにストックしたがる人なので
私もたまに断捨離しに行っています。