fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2023/09
<<08  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
4月27日 サバの文化干し弁当
2204271.jpg

サバの文化干し
牛肉とごぼうの煮物
ほうれん草の胡麻和え
こんにゃくのきんぴら
ウインナー
玉子焼き
茹で人参


サバの文化干しはパルシステムの骨取り魚

今朝は暗い

久しぶりに自然光で写真撮れなかった

そして家の中蒸し暑い

もうこんななの~?

暑いの苦手

早く秋にな~れ




見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
◎鍵コメさんへ◎
こんにちは。
コメントありがとうございます。

文化干し(ぶんかぼし)とは、元は魚の干物をセロファンで包み込む手法。
後に天日干しの対義語として冷温風機を用いた乾燥手法の意味を持つに至る。
-Wikipediaより

ということだそうです。

配置、大事ですか。
私はいつも同じ感じになってしまって面白みがないなぁと思ってます(^^;
まぁお弁当に面白さは必要ないかもしれないですけども。

コメントは公開でも非公開でも全然大丈夫ですよ。
でもお気遣いありがとうございます。



プロフィール

ももっく

Author:ももっく
アラフィフ夫婦の毎日のお弁当日記です


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村