8月8日 鶏のくわ焼き弁当
2018-08-08(Wed)

鶏のくわ焼き
ほうれん草の胡麻和え
赤玉ねぎの甘酢漬け
ごぼうサラダ
ネギ入り卵焼き
茹で人参
きゅうりの浅漬け
くわ焼き作るの久しぶり!
何度か「くわ焼きってなんですか」と質問を頂いたことがあるけど
私もよく分からない

調べてみると農作業の合間に野鳥を鍬の上で焼いたのが始まりとかいうらしいけど
うーん?って感じ
とりあえず鶏もも肉に片栗粉をまぶして焼いて
醤油、酒、砂糖、味醂で甘辛く味付けしたもの
そして照り焼きより甘いもの
だと思ってる

見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ
よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ

にほんブログ村

いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)
スポンサーサイト