*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<10  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
9月13日 鯖の文化干し弁当とチーズウインナーパン
1709131.jpg
鯖の文化干し
牛肉としめじのしぐれ煮
れんこんの甘酢漬け
おくらのおかか和え
ネギ入り卵焼き
茹で人参
梅干





↓昨日焼いたパン

焼く前
1709132.jpg

焼き上がり
1709133.jpg
チーズウインナーパン




見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
こんにちは(^.^)

文化干し?ってどんなんだろう。
鯖おいしそうですけど。塩サバとは違うんですね。
食べてみたいです。

あーパンも相変わらずおいしそうですね。
チーズの焦げ目がたまりません。。。

今うちのマンション、外壁の清掃していて
ベランダの外に、知らないおじさんがいたりするので
帰宅すると、猫たちが腰が引けた状態で
出迎えてくれてます(^_^.)
ムックちゃんは、来客とかあっても押し入れにこもったり
しませんか?
うちはどちらも全然だめです~。
◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

ウィキペディアより↓
文化干し(ぶんかぼし)とは、元は魚の干物をセロファンで包み込む手法。
後に天日干しの対義語として冷温風機を用いた乾燥手法の意味を持つに至る。

だそうです。

スーパーで骨なし文化干しと売っていたので、
お弁当にいいなと思って買いました。
でもあんまり美味しくなかったな・・・薄味でご飯が進まないタイプでした。


ムックも家族以外の人は絶対ダメなタイプです。
なので人は滅多なことでは招きません。ムックファースト!!

ももてんもみたらし君も早くお掃除の人が来なくなるといいね。
ドキドキしちゃうよねぇ。




プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村