*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
5月23日 焼き鮭弁当とベーコンエピ
1705231.jpg
焼き鮭
きんぴらごぼう
ほうれん草の胡麻和え
ウインナー
焼きししとう
卵焼き
茹で人参
プチトマト




↓昨日焼いたパン

焼く前
1705232.jpg

焼き上がり
1705233.jpg
ベーコンエピ




見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

彩がきれいなお弁当
誰もが作る鮭弁をももっくさんが作ると見事です(^^♪
お手本のようなお弁当です♪
今、出回ってるししとう、ウインナーも切れ目を入れおかず一品一品を丁寧に扱い、そのつめ方が全体との色合いを考えて詰めてます。
これがももっくさんのお弁当が皆さんに人気のある理由だと思いました。
こんなお弁当なら開けた瞬間「わー」と歓声を上げてしまいそうです。
ところで、ももっくさんは漬物・梅干しなど自家製の保存食は作ったりしますか?
No title
こんにちは(^^)

鮭弁、いいなぁ。1人一切れなんて贅沢だ。。
それだけで、ご飯食べれますよね。
世間体があるから、ほかの物入れたりするけど。

ムックちゃん、新しい物好きなんですね。
ももてんは逆で、新しいものに慣れるのに
時間がかかります。気難しい女なのです。

昨日のカメラ目線ムックちゃん、めちゃかわでしたね~。
◎ひかりさんへ◎
ひかりさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いやいや褒めすぎですよ。
丁寧でもないし、特に考えずに適当に詰めていってるだけですし。

漬物は浅漬け程度は作りますが、
梅干しなんかは作りません。
そこまで料理に興味も情熱も全くないのでした(´▽`*)アハハ

◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

ほんと、鮭があれば他のおかずいらないですよね。
夫の手前作りますけど(´▽`*)アハハ
鮭おにぎりと漬物とかでいーんだよほんとは。


猫って警戒心強いから新しい物に慣れるのに時間が掛かりますよね。
でもなぜかムックは新しモノ好き。
隣に置いて「はい」っていうだけでスッと入りました。
匂いも嗅ぐこともなくスッとw

可愛いですか?ありがとうございます!
ちょっと目やについちゃってますけど(´∀`*)ウフフ


プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村