*All archives* |  *Admin*

2017/04
<<03 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  05>>
3月16日 チキンソテー弁当とイングリッシュマフィン
1703161.jpg
チキンソテー
海老といろいろ野菜のマリネ
切り干し大根ツナサラダ
茹で卵
茹で人参
茹でスナップエンドウ
しそざくら



↓昨日焼いたパン

焼く前
1703162.jpg

焼き上がり
1703163.jpg
イングリッシュマフィン



1703165.jpg
ベーコンエッグサンド



見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

教えてください(^^)
パンに塗るドリール?照り出しには何を使っていますか?また、パン焼きの温度と焼成時間を教えて欲しいのですが(;゚∇゚)
◎ろってぃさんへ◎
ろってぃさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

あの本のレシピにあるように生地に使った残りの卵を水で薄めて使っています。
焼く温度や時間はパンによって違いますが、
最初は本のレシピ通りにされたら良いのではないでしょうか?
それからご自分のオーブンの癖などによって変えていったら良いかと思います。


毎日質問ばかりですいません(^。^;)
ありがとうございます。
◎ろってぃさんへ◎
ろってぃさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いえいえ。
ただ私はパン教室などで習ったこともなく
本で覚えただけの単なるド素人ですので
あまりお役に立てないと思うのです。
完全自己流の、感覚でのパン作りですので(>ω<)

お互い頑張りましょうね。

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
◎鍵コメさんへ◎
初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

初期の頃に見て下さっていたのですね~!
あれから9年経ちます。

鍵コメさんはご結婚されて3人のお子さんに恵まれて
だいぶ環境が変わられたのですね。

ウチは高校生だった息子が社会人に(あと3ヶ月で26になる)ということ以外、
特に変わりなく、ちなみに息子はまだ家にいます・・・(ノД`)シクシク

大好きだなんてしばらく夫にも言われてないです(*ノωノ)
どうもありがとうございます。

お互いお弁当作り頑張りましょうね!

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(25)、
猫のムック(13)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村