*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
3月7日 牛筋煮込み弁当と桜あんぱん
1703071.jpg
牛筋煮込み
鯖の一夜干し
ほうれん草の胡麻和え
ちくわのチーズ焼き
焼きししとう
ウインナー
卵焼き
茹で人参
しそざくら




↓昨日焼いたパン

焼くだいぶ前
1703072.jpg
桜あん包む

焼く前
1703073.jpg

焼き上がり
1703075.jpg
桜あんぱん



見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

可愛い
おはようございます

桜アンパン
ピンクのハートがとっても可愛い!
パン屋さんみたいですね~
(⑉●o●⑉)オォ~

お弁当も、同じ牛肉を使っても
こんなにキレイに詰められるのねと
毎朝、感心しまくりです

サクラの季節まであと少しですね~
月日の流れを感じますね
美しいですね〜
はじめまして。りんご🍎ともうします。
美しいお弁当ですね〜🍱こんなに美しいお弁当は、きっと美味しいんだろうなあと釘付けになりました。
どれくらいの時間で、作られるんですか?
No title
ぼくんちも牛すじ良く作るよ‼味をつける前に僕のご飯に。人間はそのあとに作るんだよ。圧力鍋でお豆腐と煮てたなーー今日は。
素晴らしい
いつも拝見しています。
パン作りが趣味ですが中々、上手に焼けません。パン生地の分量を教えて頂けませんか?
◎ごはんさんへ◎
ごはんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

せっかくピンクのあんこなのに
いつも通りこんがり焼いてしまって台無し(>ω<)
次は色白仕立てで焼きたいと思います!


牛肉お揃い☆―(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエ―イ
まぁウチは筋ですけどw


あと20日もすれば桜も咲きますよね。
早いですよねぇ。
この分じゃ、あっという間に年末だわ・・・(l|l =д=)


◎りんご🍎さんへ◎
りんごさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

お褒め頂き恐縮です。
毎日代わり映えのしないマンネリ弁当作ってます(*ノωノ)

お弁当を作る時間は1時間ぐらいです。
のんびり作っています(´∀`*)ウフフ

◎サンさんへ◎
サンさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

圧力鍋だと早く出来上がっていいですよね。
でもウチにはないの・・・爆発したら怖いから(>ω<)
爆発なんかしないよねぇ。
分かってるけどなんか怖いんですよね(´▽`*)アハハ


◎ろっこさんへ◎
ろっこさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いつも見て下さっているとのこと
どうもありがとうございます┏○)) ペコリ

私も本のレシピを参考にパンを作っておりますので、
それをそのままここに載せるのは著作権的にどうなんだろうと思うので、
申し訳ありませんがお教えすることはできません。

ちなみに「ベターホームの手づくりパン」という古いレシピ本の
基本の丸パンのレシピで大抵のパンを作っています。

お互いパン作り頑張りましょうね♪

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村