*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<02  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  03>>
2月13日 フライドチキン弁当
1702131.jpg
フライドチキン
切り干し大根の煮物
マカロニサラダ←セブンプレミアムの
茹で卵
茹で人参
茹でスナップエンドウ
胡麻昆布
しそざくら


フライドチキンはオーマイのフライドチキンミックス使用

月曜日の揚げ物率が高いなぁ

一番楽だもんな

月曜日なのにフライデー




見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



お休みの日もありがとうございました(●´人`●)
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ももっくさんに座布団1枚‼️
月曜から跳ばしてますねぇ。ウフフ。

朝から揚げ物は楽じゃないですよ〜。それを楽と言えるももっくさんは凄すぎる。
尊敬しちゃう。

今週も寒かったり暖かかったりするようですが、体調を崩されませんように。
良い1日を。(^○^)
◎クロちゃんさんへ◎
クロちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

月曜の朝からオヤジ臭さ満載でスミマセン(´▽`*)アハハ

色々調味料を用意しなきゃならない料理よりは
ただ揚げるだけの揚げ物は私は楽なんだけどなぁ。
あと揚げ物が好きだから苦にならないっていうのもあるかも。

温かいお言葉どうもありがとうございます。
インフルエンザもまだまだ流行っているようですし
お互い気を付けましょうね。

月曜から
朝からダジャレとフライドチキン、テンション上がります(^^)
これも人気のあるお弁当です。
チキンつながりでうちは、鶏チャーシュウ丼でした♪

チャーシュウが足りなくなり、数日前の作り置きを解凍し温めてお弁当へ。
試食したわが子が「解凍した物の方が美味しい」と意外な答え。
レシピによっては食べるまで冷蔵庫で保存すると味が染みて美味しいとも。
カレーも一晩寝かせると美味しいですね♪

揚げ物は、朝作ることが多いのですが
一晩タレなどにつけて揚げる方が良いのでしょうか?
ももっくさんは、どうしてますか?

レシピで「○○風」「××風」のフライドチキンを見かけるので
一回ぐらいまともに作ろうと思いつつ専用の粉を使います。
失敗しないという安心感があります(^^)
ももっくさんのフライドチキン弁当は彩も綺麗です♪

時々、ブログランキングを見てると
別々のブロガーさんが主菜に似た物を入れてる場合があります。
お互いのお弁当を見てるうちの影響を与え合ってるのか、と思います。
彩の綺麗さや惣菜の多さではももっくさんです。
No title
こんにちは(*^。^*)

月曜なのに、フライデー。。。。
今夜うちもその予定です。唐揚げだけど。
オーマイのフライドチキンミックス、見たことないなぁ。
使ってみたい。
こんにちは
毎日、本当に美味しそうです(*^-^*)

揚げ物、楽ですか?!( ̄□ ̄;)!!
フライの衣づけは、私的には大変なのですが…💦
後片付け的なものも…。

最近は、お弁当も夕食作りも 気がつくと、行程の少ないお料理が多いです😅



◎ひかりさんへ◎
ひかりさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

くだらないオヤジギャグでお目汚し失礼致しました(´∀`*)ウフフ


揚げ物といってもいろいろあるので・・・
たれにつけるのは唐揚げとか竜田揚げとかでしょうか?
ウチはあんまり普通の唐揚げは作らないから
前日から漬けとくということはしないかも。

このオーマイのフライドチキンミックス、
なかなか美味しかったですよ。
見かけたら是非♪


私はお弁当ブロガーだけど実はあまりお弁当には興味ないので
よそ様のことはよく分からないのですが
影響し合うということもあるのかもしれませんね。

ちなみに私は食べ歩きブログが大好きで、
紹介されていたお店に食べに行ったりと、そちらには相当影響されまくってますw


◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
なんだかお久しぶりな感じ!

夜に唐揚げとは!
なかなか珍しいことなのでは?

オーマイのフライドチキンミックスはコレです↓
http://www.nippn.co.jp/products/powder/tempura/detail/1194492_2535.html

私は朝10分ぐらいしか漬け込んでないけど
1~2時間漬けておくともっと美味しいみたいです。
見かけたら是非♪

◎あこさんへ◎
あこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

色々調味料用意して味付けして、というものよりは
揚げ物の方が私は楽チンだなぁって思ってたのですが
やっぱり人によって違いますよね。

ちなみにフライの場合は、私は袋で全部済ましてしまいます。
袋に肉入れて、粉入れてまぶして、そこに卵も投入、もみもみして、
最後にパン粉入れてまぶす、って感じなので
台所も汚れないし、後片付けも楽ですよ~。
お弁当用なら量も多くないのでこれで十分です。

なるべく簡単な料理がいいっていうのは同感です!(´∀`*)ウフフ

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(46)、息子(25)、
猫のムック(13)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村