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2017/11
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4月1日 鶏胸肉のケチャップ焼き弁当 と いろいろベリーとクリームチーズのマフィン
1604011.jpg
鶏胸肉のケチャップ焼き
かぼちゃのバター焼き
ポテトサラダ
焼きししとう
人参のコンソメ煮
卵焼き
プチトマト
しそざくら


↓昨日作ったお菓子

焼く前
1604012.jpg

焼き上がり
1604013.jpg
いろいろベリーとクリームチーズのマフィン


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

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二次発酵について
色とりどりのお弁当、見てるだけで楽しいブログです。
すみません、質問です。
一次発酵、二次発酵は それぞれ どのようなやり方でされてますか?
No title
ももっくさん!ご無沙汰しています。みききです。

相変わらずきれいで美味しそうなお弁当(*^^*)
旦那様がうらやましいです

鶏胸肉のケチャップ焼きは、お肉に何か粉をはたくとか
下処理をされてますか??
私が鶏胸を焼くとめっっちゃパサついて
食べにくいったらありゃしない!みたいになってしまうので。。。
いい方法があったら教えてください(>_<)
◎オリーブさんへ◎
オリーブさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

発酵はオーブンの発酵機能を使っています。
暖かくなってきたら一次発酵は室温でしますが
二次発酵はやはりオーブンです。

お互いパン作り頑張りましょうね♪

◎みきき。さんへ◎
みきき。さん、お久しぶりです~!
コメントありがとうございます(*´ω`*)

胸肉は酒を振ってしばらく置いてから
粉(小麦粉とか片栗粉とか)まぶしてから焼いたりしてますよ~。
胸肉は安いしヘルシーだしイイですよね。
でも私はやっぱりもも肉の方が好きだ(・∀・)


ブログ再開されるんですね!
モコちゃんもすっかり大きくなったでしょうね~(*´ω`*)
お弁当もモコちゃん成長記も楽しみにしています♪

いつも楽しく拝見させて頂いてます。素敵なお弁当 参考にしています。
今後のお弁当も楽しみにしています。
◎奈美さんへ◎
奈美さん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いつも見て下さっているとのこと
どうもありがとうございます┏○)) ペコリ
参考にして頂けているだなんて、とても光栄です。
お互いお弁当作り頑張りましょうね♪
温かいお言葉をどうもありがとうございます。




プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


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