*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
9月18日 豚ヒレ肉のくわ焼き弁当 と さつまいもパン
1509181.jpg
豚ヒレ肉のくわやき
ほうれん草としめじのバター炒め
さつまいものクリームチーズボール
ナポリタン
茹で卵
茹で人参
プチトマト
しそざくら
ふりかけ


↓昨日焼いたパン

焼くだいぶ前
1509182.jpg
レンチンして潰したさつまいもに砂糖、バター、ラム酒混ぜたの包む

焼く前
1509183.jpg

焼き上がり
1509185.jpg
さつまいもパン

見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ももっくさん、こんにちは(*^^*)

ハァ~おいしそうだぁ~さつまいもパン(*´▽`*)
今お菓子やデザート系なんかもたくさんさつまいも使った物が出てますね。大好きだから目につく度に買っちゃう!

パンは温度や時間は高めか長めにされたりしたんでしょうか?
こんがりと焼けててほんっとにおいしそうです♪
No title
こんにちは。
はじめてお便りさせていただきます。
美味しそうで、美しいお弁当に心惹かれます。(*^。^*)
パンも毎日焼かれているようで羨ましいです。
私も時々手作りパンをつくりますが、毎日は無理です(+_+)
いつも忙しい朝に手作りされているのですか?
パン粉など配合は毎回同じですか?
よろしければ生地レシピを教えていただきたいです。
突然の質問で申し訳ありません。
よろしくお願いします。


No title
芋パンって美味しいんだろうなーー芋餡まではやるんだけど、つつんで焼くのができない⁇
おはようございます
ももっくさん

おはようございます。
主人がいつもお世話になっています。
コウタ嫁です。

お伺いしなければと思いつつ今日になってしまいました。

ブログを始めるににあたってこちらのお弁当で相当勉強させていただき
ありがとうございました。
チーズかまぼこ 凄くお世話になっています。
曲げわっぱの深さが攻略出来ずに何度も何度も見に来てようやく慣れてきたところです。

毎日楽しみに拝見させていただいております。

主人より、師匠発言禁止令が出てますので(笑)ここではやめておきます。
二人の間ではそう呼ばせて頂いておりますが(*^^)v

喉の調子が悪いと聞きましたが大丈夫でしょうか?
季節の変わり目ですのでどうかお体ご自愛ください。

そんな中、私共夫婦の心配もしていただいてありがとうございました。

それとご相談ですが、主人のブログにリンクの方貼らせていただいても構わないでしょうか??

応援していますのでこれからも頑張って下さい。
また、寄らせていただきます♪
秋ですねぇ
秋を感じるパンですね
美味しそぉ〜 パクパクしたいです
今更なんですが… お弁当の中に入ってるチーズボールはどうやって作るんですか? よかったら教えてください
◎ちひろさんへ◎
ちひろさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いも・栗・かぼちゃの季節ですもんね♪
モンブラン小枝とか紫いもガルボとか
期間限定のお菓子も楽しみですよね~(*´ω`*)


今回のパンはなんだか焼き過ぎちゃって(>ω<)
いつもと同じ温度、時間なんですが
時々ウチのオーブン勝手に張り切り過ぎるんですよ(´▽`*)アハハ

◎ともみんさんへ◎
ともみんさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

毎日のようにパンを焼いているのは ヒ マ だからです(´∀`*)ウフフ
ウチは自営なので一応仕事はしているのですが
99%専業主婦のようなものなのです。
ということでヒマを持て余しているのでした。

パンのレシピについてですが、私も基本的には本のレシピで作っています。
なので、そのレシピをそのままここに書くのは
著作権的にまずいのではないかと思いますので(怒られたこともある)
申し訳ありませんが、どなたにもお教えすることはできません。

ちなみに「ベターホームの手づくりパン」という本の
基本の丸パンというレシピ(の半量)で、大抵どんなパンも作っています。

お役に立てなくて申し訳ありません。
お互いパン作り頑張りましょうね。

◎サンさんへ◎
サンさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

包んで焼くのが難しいなら乗っけて焼くのはいかがでしょう♪
◎*Ryo*さんへ◎
*Ryo*さん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
こちらこそ旦那様にはお世話になっております。

勉強だなんてそんなヾ('A`;)ノぁゎゎ・・
でもこんなマンネリ弁当ブログでも
少しでもどなたかのお役に立てているとしたら
とても嬉しく、本当に光栄です。
こちらこそどうもありがとうございます。

でも師匠は止めて下さいね~!
ただのおばちゃんですから(´▽`*)アハハ


ご心配いただきありがとうございます。
お陰様で咳も止まって、だいぶ良くなりました。
昼間はまだ暑いのに、朝晩は冷えたりしますもんね。
お互い気を付けましょうね。


リンクはフリーなので全然喜んで!
どうもありがとうございます。


温かいお言葉をどうもありがとうございます┏○)) ペコリ
お互い愛する旦那様のためi-176これからもお弁当作り頑張りましょうね!

◎まゆりんさんへ◎
まゆりんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いも・栗・かぼちゃの季節ですもんね~♪

さつまいものクリームチーズボールは
レンジでチンしたさつまいもをつぶして
砂糖、バターを混ぜたものでクリームチーズを包んで
ラップできゅっと丸くするだけです。

さつまいもをかぼちゃ、じゃがいも(この場合は甘くしない)
クリームチーズを普通のプロセスチーズに替えても美味しいですよ。
ただし、ご飯のおかずにはなりません~(´▽`*)アハハ

ありがとうございます
教えてくだってありがとうございます(⌒▽⌒)
さっそく安納芋を買ったのでやってみます‼︎
◎まゆりんさんへ◎
まゆりんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

お口に合えばよいのですが☆

もう安納芋出回ってるんですねー!
美味しいですよね安納芋♪

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村