*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
4月17日 鶏の照り焼き弁当 と ベーコンエピ
1504171.jpg
鶏の照り焼き 焦げた
れんこんの甘酢漬け
ほうれん草の磯辺巻き
スパゲティサラダ
大根と人参のコンソメ煮
卵焼き
ウインナー
しそざくら

↓昨日焼いたパン

焼くだいぶ前
1504172.jpg
コストコで買ったでっかい瓶入り粒マスタードを(賞味期限切れてるけど)やっと使い終わった

焼く前
1504173.jpg

焼き上がり
1504175.jpg
ベーコンエピ

いつ作ってもずんぐりむっくりしちゃうなぁ(l|l =д=)


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ももっくさんへ
おはようございます😊
今日の松山市は洗濯日和です。
今まで忙しかったので、今日は有休です❗️

照り焼きって焦げやすいですよね…。
美味しくってご飯すすむけど、うちはIHなので気をぬくとすぐに焦げてしまいます。
ももっくさん、おにぎらずって作った事ありますか?最近話題で私はよく作ります。
包むだけで簡単ですよ🙆

先日、旦那ちゃんが仕事してる公園で猫ちゃんを見つけ私に連絡してきました❗️
休みに見に行ってみると、とても人懐こい雌猫で…旦那ちゃんたちが休憩してると、膝の上に乗ってくるそうです。
店のスタッフが飼ってくれる事になり、2、3日うちに保護予定です🐾
No title
おはようございます☆
うわぁー、今日もとってもキレイで、美味しそうなパンですねぇ~!!
すご~~~い☆
◎きぃちゃんさんへ◎
きぃちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

今日はお休みなのですね♪
こちらも良いお天気です。
なんか午後から雷雨になるかもとか言ってるけど((( ;゚Д゚)))

ウチは照り焼きって一枚で焼いて、焼けてからカットする方式が多いんですけど
今回は先に一口大に切ってから焼いたら焦げまくっちゃって(>ω<)
でも香ばしいってことでw

おにぎらずって作ったことないです。
ていうか本当につい最近知りました。
流行に疎いのよね(´▽`*)アハハ
今度是非挑戦してみたいと思います。
食べやすそうだもんね?


野良ちゃんなのに膝に乗ってくるだなんて
本当に人懐っこい子なんですねー!
それならきっと保護も簡単かな?
新しいお家で幸せになれるといいですね(*´ω`*)

◎☆さとさと☆さんへ◎
☆さとさと☆さん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

慰めて下さってありがとう~(ノω・、)ウゥ
どうしてもカッコいいエピを作ることができません(>ω<)
なんでだろ!?
・・・ま、いっか(´▽`*)アハハ


とりてり
おはようございます^^

鶏テリ焦げちゃいましたか~
でも、焦げも美味しいですよね!
うちは昨日、味噌乗せて焼きましたが
思うように焦げてくれませんでした。がっかり(><

粒マスタード、使い切りおめでとうございます!
うちも先日の粒マヨ炒めで使い切ったのですが
もちろん賞味期限ぶっちぎりです<(`^´)>エッヘン
しかしなぜか、使い切るとまた粒マスメニューが作りたくなる罠
今度は一番小さい瓶にしようと思います(笑)

ベーコンエビ、ずんぐりむっくりですか?
小人さんたちがエグザイルダンスしているみたいで
いつみてもカワイイですよ~^^
やっぱり1個ずつちぎって食べるのかしら?

今日は夏日になるみたいですね
もう半袖でいいのかな~。悩みます。
急な雨に当たらないように気を付けてくださいね。
No title
いつも美味しそうなお弁当に釘付けです!
わっぱが欲しくなります~^^
私も毎日お弁当つくっているのでが、なかなか進歩せず^^;
盛り付けなど参考にさせていただいています♪
ほんとに美味しそう・・・こんなお弁当毎日食べられるなんて!!

元パン屋(製造)ですが、エピの切り込みの際、ハサミが生地に対して直角に入っていると丸っこくなりますよ!
ハサミをしっかり寝かせて、生地が切り離されるか離されないかのギリギリのところまでカットしてみてください♪
シャープなエピになります。
(私は丸っこいのが可愛くて好きです!!)
初めまして☆
初コメントさせていただきます☆ずーっとブログ拝見させてもらってかれこれ4年?ぐらい経ちますが、思い立って初コメントさせて頂きます♪

ももっくさんの作られるお弁当、いつもなんかキラキラして素敵ですよねー宝箱みたい(*´Д`*)
憧れてわっぱ弁当も購入したクチですw
まだまだ料理見習い中ですが、いつかパン作りもささっと出来るようになりたいと密かに決意中でした!
またお邪魔させていただきますね^^
No title
鶏の照り焼き弁当、彩が綺麗ですごく美味しそうですね~!
料理は目で楽しむものだと言われますが、まさにその通りだと思います。
すごく勉強になりまし^^
No title
レンコンの甘酢ずけ便利いいよね。ちらし寿司でよちょっと豪華になるもんね。
バター香るマドレーヌ❤
こんにちは(*^^*)

パン作りが毎日の家事の一部で当たり前に…かっこい~(^_^;)
私なんか…パン焼く日は雨降り←お散歩無しで二時間暇になる日だけですもん😅
だから…たまにだし不慣れで上達しないし

更に食べる人数少ないから…一回焼いたらかなり冷凍室がいっぱいになります😱
主人が帰って来たら消費される量が違うと思うので⤴もう少し頑張って焼けるかな…

焼きました🙋焼きました❤バター香るマドレーヌ❤❤❤❤更にアーモンドプードルも入れて(*^^*)
まるで別物でした~✨✨✨✨✨

やっぱりバターがいつも買えるようになって欲しいわ~( ̄▽ ̄;)

それでも…ももっくさんのお陰でマドレーヌも焼けるようになったし⤴ブログも何とか書けるようになったし…人間幾つになっても成長(笑)出来るもんです❤

有り難うございます(*^^*)

私もいつか焼くぞ❗ベーコンエピ⤴
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
はじめまして^o^
この春から次男が高校生になりお弁当作り再開!
長男の時から1年ブランクがあったら、あら不思議!毎日お弁当作りが楽しいこと😊
いろいろ献立やら盛り付け方やら探しているうちにここにたどり着きました。毎日素敵なお弁当😍ご主人が羨ましいです。
これからも参考にさせてくださいm(__)m
長文失しました😊
No title
おはようございます(#^.^#)

照り焼きって、焦げやすいですよね。
お肉なんて、ちょっと焦げ目があったほうが
おいしそうだからいいのだ。
ベーコエピは、いい焼き加減だね。
おいしそう。
ずんぐりむっくりしてるかなぁ。。
粒マスタードなんて、大瓶じゃなくても
どこの家でも賞味期限切れても
使ってるんじゃないのぉ(偏見)
へーきへーき、お酢入ってるしさ。

マリノスは新監督で、いい感じなんですか。
良かった良かった。
巨人は、昨日安部が怪我したから、
先行き不安だなぁ

昨日は用事があって、会社休んだんですけど
みたらしをケージから出してあげていたら、
ももが恐竜のように怒ってたよ~
でも、ももっくさんの言うとおり、
ももてんちょっと若返っているのかも。

みたらしの爪切りもできたし、二人っきりでも
心配ないかもなぁ。
No title
パンすごく美味しそうです。
お店で見るこの形、どう作るのか今わかりました!
わっぱのお弁当も、お弁当箱も素敵です✨
◎ごはんさんへ◎
ごはんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

そうそうちょっと焦げたくらいの方が美味しいですよね。
コレは結構がっつり焦げちゃったんですけどw
イイ感じに焦がすのって難しいですよね(´∀`*)ウフフ

粒マスタードってそんなに使わないけどないと困る気もしますよね。
私も次はスーパーで小さい瓶のを買おうと思います。
でもコスパでいったらコストコのどでかいのが最強なんだよなぁ。

ベーコンエピは可愛いですか?
慰めて下さってありがとう~(ノω・、)ウゥ
私はもっとなんか刺さりそうなほど攻撃的な感じのが作りたいw


土曜日は昼間は暑いほどでしたよね。
でもサッカーは17時キックオフで、その頃には寒かった~。
何を着たらいいのか悩む季節ですよね。


◎ちこさんへ◎
ちこさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

パン屋さんにアドバイス頂けて光栄です!
どうもありがとうございます┏○)) ペコリ
もっとハサミを寝かさないといけないのですね。
そして思い切りも必要ということですよね。
いつも躊躇してしまうんですよね~(>ω<)
次はもっと思い切って、突き刺さりそうなほどのエピを作れるようになりたいと思います!

ちこさんもお弁当を作ってらっしゃるのですね。
ご自分のかな?ご家族のかな?
お互いお弁当作り頑張りましょうね!

◎あめんぼさんへ◎
あめんぼさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

ずっと以前から見て下さっていたとのこと
本当にどうもありがとうございます┏○)) ペコリ
でも褒めすぎですよーヾ('A`;)ノぁゎゎ

あめんぼさんもお弁当を作ってらっしゃるのですね。
わっぱ、イイですよね(*´ω`*)

パン作りもきっと思ってらっしゃるより簡単ですよ~!
・・・と、ずんぐりむっくりしたエピしか作れない私が言うのも何ですがw
でもパン作り楽しいですよ!あめんぼさんも是非♪

◎ガクさんへ◎
ガクさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

お褒め頂き恐縮です(*ノωノ)
どうもありがとうございます。

◎ノーベル賞コウホケンメイゴンサンーさんへ◎
ノーベル賞コウホケンメイゴンサンーさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

れんこんの甘酢漬け、ちょうどいい箸休めになりますよね。
本当は花形にカットしたら尚いいんだけど
不器用なのでやりません(´∀`*)ウフフ


◎悩めるママさんへ◎
悩めるママさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

ウチはパン喰い一家なので、しょちゅう買いパンしてたら家計に響くー(>ω<)
ということでせっせと焼いてます。
手作りは安上がり♪
私は今は強力粉100~125gぐらいで焼いてます。
一般的な250~300gだと少人数家族には多すぎますよね。

やっぱりマドレーヌはバターですよね。
でもそうまだまだバター不足なんでしょうかね?
ウチの方も未だに無塩バター売ってなかったり
一人1個までの制限があったりします。

お礼なんてとんでもないです。
結局は自分が決めて挑戦したことなんですから
どうぞご自分を褒めて差し上げて下さい(*´ω`*)

◎鍵コメさんへ◎
初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

茹で人参とか漬物とかも書き連ねているので
品数が多く見えてるのかもしれません(´∀`*)ウフフ

鍵コメさんもお弁当を作ってらっしゃるのですね。
ご自分のかな?ご家族のかな?
楽しみにして下さってるだなんてとても嬉しいです。
どうもありがとうございます。
お互いお弁当作り頑張りましょうね!

◎みーさんへ◎
みーさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
このブログを見つけて下さってありがとうございます。

みーさんは高校生のお子さんのお弁当を作ってらっしゃるのですね。
楽しんでお弁当を作ってらっしゃるとのこと、
きっと食べるお子さんにも伝わりますね(*´ω`*)
私もそういう気持ちを忘れないで頑張らなくちゃ。
お互いお弁当作り頑張りましょうね♪

◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

土曜出勤だったんですね。
お疲れ様です!

照り焼きは焦げやすいですよね。
いつもは鶏もも一枚を焼いてカットする方式なんだけど
今回は一口大に切ってから焼いたら盛大に焦げたー!

やっぱり粒マスタードって賞味期限切れますよねw
しかもコストコで買った大瓶だからさー
もうコストコでは調味料買わない(>ω<)


マリノスは新監督でイイ感じと思ったのは錯覚だったかも・・・
土曜は首位の浦和に負けて、2勝2分け2敗で現在11位です。

あっ巨人が3位になってる!
あれ、横浜は4位になってる・・・。


ももてんも常にみたらし君がケージから出ていたら
そのうち「そんなもんか」って思うんじゃないかな?
ずっと怒るのも疲れるもんね(´∀`*)ウフフ

みたらし君、初めての爪きりだったんですか?
おとなしくしてくれてたかな?
ムックはいつもふたりがかりで切っていますが
ものすごく嫌がって大変です。
もも子は私ひとりで切れたんだけどなぁ。不思議。

◎kenji marumaruさんへ◎
kenji marumaruさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

お褒め頂き恐縮です(*ノωノ)
エピは上手くいった試しがなくてお恥ずかしい限りです。
温かいお言葉どうもありがとうございます。
プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村