*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
3月20日 やわらか鶏むねデミチキン弁当 と パン・ヴィエノワ
1503201.jpg
やわらか鶏むねデミチキン
かぼちゃのチーズボール
コールスロー
人参とブロッコリーのコンソメ煮
茹で卵
プチトマト
紫蘇昆布
しそざくら

やわらか鶏むねデミチキンはこれ使用↓
1503206.jpg
投げ売りワゴンで発見 90円也

↓昨日焼いたパン

焼く前
1503202.jpg

焼き上がり
1503203.jpg
パン・ヴィエノワ

また焼き過ぎた

うちのオーブン最近やる気まんまんだな



1503205.jpg
ダブルクリームいちごサンド

見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
一工夫で豪華ケーキパンアァーー作れるようになりたいーー。あのチーズケーキ。人生半分は損している私。卑弥呼です。
No title
こんにちは(#^.^#)

今頃ですが、ブログの感じかわりました?
なんかかわいらしくなっているよな。。

デミチキン、おいしかったかな?
ちょっと私もこれ作ってみたいんですよね。
味の感想、聞かせてくださいね。
オーブン、やる気満々なんだ(^.^)
かわいい。思いっきり焼くぞーっって感じなのかな。
…あたしゃ、ヴィエノワには、ソーセージとかエビアボカドとか
はさんでほしいよ~。。。

昼のみの店、めっちゃいいんですよ。
吉田類の大きなポスターも貼ってある。
新京極にあるから、ショップのお姉さんがランチ食べてる
横で、おっさんたちが酒飲んでるの。

ももてんは、「もう我慢しないからね!!」って感じ。
すんげー怒ってるよ。
なので、みたらしは昼間と就寝中はずーっとケージ。。
でもでも、少しだけどケージ前で抱っこできるように
なったのよ~♥

せっかく少し慣れてきたのに、よそにやるの
可愛そうだしね。
何とか時間が解決してくれるといいな。
もも子ちゃんみたいに、怒っても折り合い着けて
くれるのを待つよ。。
デザイン変わってる💛
こんばんは(*^^)v
ブログデザインが変わってる~v-344
ハートがいっぱいでカワユス。。( *´艸`)💛

ヴィエノワの模様、美しい・・≧▽≦
フルーツとクリームをサンドしてあるんですね❕❕
絶対美味しいじゃないですかー(ノД`)・゜・。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
◎ノーベル賞コウホケンメイゴンサンーさんへ◎
ノーベル賞コウホケンメイゴンサンーさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

人生半分損してるだなんて、そんなことないですよ~!
それに今からでもいくらでも作れます。
お互い頑張りましょう♪

◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

テンプレート変えてみました♪
ちょっと可愛すぎるかな!?


デミチキンは、うーん、まぁまぁかなぁ。
ご飯には合わない感じでした。

そして三ツ星食感のサイトにはもう載っていないので↓
http://housefoods.jp/products/special/mitsuboshi/index.html
投げ売りされてたのも納得w

海老アボカドサンド、イイですね~。
でもアボカドの食べ頃の見極めがなかなか出来ない私(>ω<)


昼飲みのお店、めっちゃいいんですね!いいなぁ。
吉田類氏、もっと昼間から開いてるお店を紹介して欲しいわ~。
そしてウチの近所だとなおいいんだけど、絶対来ないよなぁ。
加山雄三は来たのにw


みたらし君を抱っこ!?
そんなことまで出来るようになったの!?
わー!ビックリです。
ちょっと前までケージの外では触れなかったのに
・・・感激ですね。゚(●'ω'o)゚。うるうる

もうそんな可愛い子、手放せないですよねぇ。
ももてんもきっと慣れてくれますよね。
ももてん、頑張ってね。

◎kurumiさんへ◎
kurumiさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

テンプレート変えてみました♪

ヴィエノワはお店とかで見ると斜めにカッコいいクープが入ってますが
私はクープナイフとか持ってないのでハサミでチョキチョキw

苺をケチらずもっと挟めばよかったです(´∀`*)ウフフ

◎鍵コメさんへ◎
初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いつも見て下さってるとのこと
どうもありがとうございます┏○)) ペコリ

パンは写真に撮って載せている分だけですよ~。
小細工とかは一切していません。
作ったものをそのまま載せています。

粉は最近はずっと100~125gで捏ねています。
今の我が家にとっても一般のレシピの量(250~300g)では多いので
段々減らしていき、今はこの量で落ち着きました。
出来上がり量が3つの時は100g、4つの時は125g使用という感じです。

お互いパン作り頑張りましょうね♪

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(25)、
猫のムック(13)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村