*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
3月19日 メカジキの味噌漬け焼き弁当 と パン・オ・レ ショコラ
1503191.jpg
メカジキの味噌漬け焼き
豚肉と刻み昆布の炒め煮
ちくわのおくら詰め
マカロニサラダ(セブンプレミアムの)
卵焼き
ウインナー
茹で人参
プチトマト
しそざくら

↓昨日焼いたパン

焼く前
1503192.jpg

焼き上がり
1503193.jpg
パン・オ・レ ショコラ

チョコチップ入れたパンがうまく焼けたためしがない(l|l =д=)


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ももっくさん、おはー♪
今日も美味しくいただきまーす!!!
チョコチップパン、イガイガもちゃんとあって
美味しそうに出来とーよv-392
マネしてみました
ももっくさん、おはようございます

チョコチップがレーズンに見えました(笑)
キレイに完成しているように見えるけど
ももっくさん的にはアウトなんですか?
どこだろ?焼きムラ・・・かな?

メカジキは味噌漬けもできるんですね~
でもやっぱり高いですヾ(>y<;)ノ

今日はももっくさんの焼鮭弁当を参照して
わっぱに詰めてみたのですけど
ほうれん草の磯辺巻きを縦に詰めるのが
意外と難しかったです!
今日のお弁当でいうと「ちくわのオクラ詰め」かな

焼き魚をごはんに斜めに乗せているから
その上に縦に切り口を見せたおかずを乗せると
コロンと倒れてしまいますよね?
下側をナナメに切ったりしていますか?
いつも質問ばかりですみません。
良かったらコツを教えてくださいませm(__)mペコ
こんばんは☆今日も、すっごく美味しそうなパン!!
生地がテカテカで、きれいですねぇー。
私の生地、パサパサで、こんな、つるつるでキレイじゃない(笑)
この違いは、いったいなんだろうか?(笑)
作り方まず印刷しました。さて材料メモして、失敗は怖くないんだけど、形になるかな⁇⁇難しそうだけど,、
美味しそう( *´艸`)
パン・オレ・ショコラv-344美味しそう~(*´▽`*)
チョコたっぷり、表面にゴロゴロ埋まってるところがまたイイですね~🎵
◎きーこさんへ◎
きーこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

わー温かいお言葉どうもありがとうございます゚+。*・。゚(゚ノД`゚)゚。・*。+゚
でもブサイクでしょ(´▽`*)アハハ


◎ごはんさんへ◎
ごはんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

チョコチップ入れると表面がボコボコになるし
かといって全くチョコチップが見えないのも変だし
とにかく美しく作れないのがもうねー(>ω<)


メカジキはウチの近くのスーパーでは
時々一切れ100円で売り出すのです。
小さいんだけど、逆にお弁当にはピッタリで便利です。


おかずを斜めに切ったりはしてないです。
んー、なんていうかぎゅうぎゅう押して安定させてますw
あとは他のおかずで押さえられてる感じかなぁ。
全然コツとかじゃなくてごめんなさい(´Д`ι)アセアセ

◎☆さとさと☆さんへ◎
☆さとさと☆さん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いえいえ、チョコチップがボコボコでブサイクパンでしょ(>ω<)

生地がテカテカなのは牛乳を塗って焼いてるからですよ~。

◎卑弥呼さんへ◎
卑弥呼さん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

本当に全部混ぜるだけだから大丈夫ですよ(*´ω`*)
なんならミキサーやフードプロセッサーで混ぜちゃっても平気だと思います。

美味しく出来ますように☆
◎kurumiさんへ◎
kurumiさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

お褒め頂き恐縮です(*ノωノ)
ブサイクだけど、チョコチップたっぷりのパンは
間違いない美味しさですよね。
ブサイクだけど(´;ω;`)


No title
こんにちはー☆
またまた、登場ー(笑)
牛乳!!??そんな技が、あるんですねぇー!!
ビックリです。私も、塗ったら、きれいになるのかなぁー?(笑)無理ですねっ。
べたべたすると、手にもいっぱい粉つけるから、がさがさ(笑)
◎☆さとさと☆さんへ◎
☆さとさと☆さん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

私はいつも卵液を塗っていますが
生地に卵を使わない時でツヤが欲しい時は牛乳を塗っています。

焼く直前に刷毛で塗るだけですよ~。
プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村