*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
3月13日 海老フライ弁当 と 焼き中華まんパン
1503131.jpg
豆ご飯
海老フライ
豚肉入り切り干し大根の煮物
ナポリタン
人参と大根とブロッコリーのコンソメ煮
卵焼き
しそざくら

↓昨日焼いたパン

焼くだいぶ前
1503132.jpg
豚バラと長ネギにオイスターソース、ごま油、片栗粉混ぜる

ずーっと前のESSEに載ってたレシピ

焼く前
1503133.jpg
欲張って具を詰めるもんだからいびつ

焼き上がり
1503135.jpg
焼き中華まんパン

断面ショー
1503136.jpg
肉ウマー

見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

おはようございます。
あ!
今朝はコメント一番のりかも〜^ ^♡


今朝も寒いですね。
今日はお弁当がないので、お寝坊でした(°_°)

そして、昨夜のカレーをわたし以外三人様は食べるので、余裕の朝です^ ^

息子が大好きなエビフライ♡
キツネ色に揚がって美味しそう〜
お弁当箱も可愛いです♡
ホーロー?ですか^ ^

パン。
変り種で勉強になりました^ ^

素敵な一日を〜♡

あ^ ^
ムック〜♡

◎みきさんへ◎
みきさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

朝早くからコメントありがとうございます(人´ω`)

朝からカレーとはさすが若者ですね!
ん?旦那様もかな?(´∀`*)ウフフ

このお弁当箱、実はお弁当箱じゃなくて
ホーローの保存容器なのですが、可愛いですよね♪

みきさんも良い一日を、そして良い週末を~(*´ω`*)

おはようございます
今日はエビフライ弁当ですね
これまた詰めにくい代表をキレイに詰めてますね~
ぜひ見本に!と思うのですがスキル不足です。
メカジキ照焼き弁当も残念な感じに終わりました(^-^;

焼き中華マンぱん
生の豚バラ肉を包むんですね?
肉汁ブシャー!でしょうか?
食べてみたいです~(*^.^*)

明日はまたサッカーですか?
午前中ちょっとお天気が崩れそうなので
気を付けて行ってらしてくださいね^^
中華まんパン!
すごく美味しそうです♡
ピロシキが好きなんですが、揚げパンは油が気になるので、こういう揚げてないタイプのが食べてみたいな。
うちの近所のパン屋さんで販売してほしいw
ももっくさん、こんにちは~( ´∀`)

エビフライがサックサクでおいしそっ!
最近食べてないな~(;´д`)

今日のパンにロックオン。
ウマイに決まってる~( ´△`)
食べたい食べたい~!

エバラの照り焼きのたれですが、
どこのダイソーにも
あるんですかね~?
(ちなみに『ぷち倶楽部』シリーズです)

ついでに焼肉のたれも買って、
弁当おかずに使ってます♪

市販のたれだけならず、
使いきれない物多くて…

調味料は100均で物色。
有名メーカーなら買い!
小さめだし。

ももっくさんに瓶からジャー!
共感していただけるなんて
嬉しかったです~( ´∀`)
こんにちは(#^.^#)

エビフライ、いいなぁ。
昨日エビチリしようと、エビ買おうとしましたが
あまりに高くて、やめました。
給料は上がんないのに、色々値上がりして
やんなりますよね。
パン、めっちゃうまそーっすね。
具がたまらん。食べたーい。

コストコは、肉屋さんなのか(^.^)
確かに、肉は絶対買っちゃうもんね。
鶏肉とか、コストコで買ってきてもらって
冷凍庫にあると、なんか安心する。。。

あー、みたらしの去勢の時も、
まだぜんぜん慣れてなかったから、
朦朧としながら「しゃー」って力なく言ってて
すごい心配だったよ。
小さい体で、麻酔は大変だよね。
もも子ちゃん、乳がんだったんだ。
そんなに手術したなんて、大変でしたね。。。

ももてんは、全然ダメみたいです。
日に日に威嚇と唸り声がすごくなってるし。
みたらしは、ももに冷たくされて小さい声で「ひゅ~ん」
とか言ってるし。
お互いにかわいそうなんですよね。
家庭内別居させるほど広くないし、
どうしたらいいのかな~。
ちくわパンもはまったけど、中華パンも食べて見たい!
こんにちは。
焼き肉パン美味しそう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
いつも思ってたんですが、花型の人参や、れんこんは常備野菜にしてあるんですか?味付けは何ですか?この花型って、見た目も可愛いし色合いもいいから真似しちゃいたいんですが、毎回つくるのかなーって思ってまして…
常備野菜なら、保存はどうやってらどれくらい日持ちします?
肉💛うまそー!!
こんにちは(*^-^*)

偶然かな、昨晩は私もエビフライ定食でした☆彡
レストランにて、ですが💦
タルタルとの相性が不動の人気だなぁ🎵と感じながら
5本ペロリといっちゃいました( *´艸`)

相変わらず美味しそうなお弁当ですね~≧▽≦
あと、焼き中華まんパンww💛
出来上がりをカットした断面ショーが素敵v-353
じわ~っとパン生地に染み込む具材のエキスがたまらんですv-345

食べたい・・・( *´艸`)v-363
◎ごはんさんへ◎
ごはんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)


海老フライは無理矢理びしっと並べてますw
ごはんさんのメカジキ弁当、とてもきれいで美味しそうだったけど!!
隣の芝生ってやつですよ~。

焼き中華まんパン、生の豚バラを包んで焼くんです。
焼き立ては脂がじゅわーで特に美味しいです。
一人で焼き立て1個食べちゃった(´▽`*)アハハ

土曜は味スタでした♪
心配していた天気もまぁまぁで、そんなに寒くもなく良かったです。
試合は塩試合でしたけど(>ω<)

ごはんさんは梅を見に行かれたんですね。
どら焼きの皮が気になる~!

◎ひろぽんさんへ◎
ひろぽんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

分かる分かる、私もピロシキ好きです!
そういえば持ってるパンの本にピロシキのレシピ載ってたなぁ。
一度も作ったことないけど今度挑戦してみようかなっ。

これは揚げてない分ヘルシーですよね♪
豚バラ150g、長ねぎみじん切り2分の1本分に対し、
オイスターソース大さじ1、ごま油、片栗粉各小さじ1を混ぜるだけなのですが
これがなかなか美味しいのです。
機会がありましたら是非♪
◎みぃさんへ◎
みぃさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

海老フライはテンション上がるおかずですよね~♪
海老が半額になってたのでまとめて買っといた!

焼き中華まんパン、簡単なんですけど美味しいのです~。


エバラのぷち倶楽部ねメモメモ((φ(゚д゚ )
ダイソーはよく行くけど、調味料コーナーとか全然チェックしてなかったなぁ。
お菓子コーナーはよく見るんだけどw

108円で買えるならいいですよね。
今度行ったら探してみます。
教えて下さってありがとうヾ(。・∀・。)ノ

◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

海老食べたいなーと思ってたら冷凍エビが半額で投げ売りされてたのです!
3パック買ってきた♪ラッキー!

ウチも単価上がらないです。
建設業も人手不足で賃金上がってるとか言うけど
ウチにはぜーんぜんまだ関係ない話。
15年前に比べて人工も2割減ったままだしなー。

なのにいろいろ値上げで、ガソリンの値段も戻って来ちゃってるし
ホント困りますよね・・・。

ウチは今コストコの肉とスーパーの肉で冷凍庫パンパンですw
コストコは豚肉が安くて助かります。
鶏肉も美味しいしね(*´ω`*)


麻酔はなるべくしたくないですよね。
そういえば先生が歯石を取った方がいいって言うんだけど
それも麻酔かけなきゃならないというので断りました。
それ以来、ガーゼで隙を見ては歯を磨こうとするんだけど
激しく抵抗します(>ω<)
ももてん、みたらし君は歯磨きってしてますか?

もも子は手術や抗がん剤治療をとても頑張ってくれたんですよ~。
もっと他にできることはなかったのかなとか
本当にこんなに小さな身体に何度もメスを入れて良かったのかなとか
今でも思うんですけどね・・・。


ももてん、慣れるどころか日に日にダメになってるのか・・・
でもきっとそのうち唸るのも飽きるかも!
見てる人間の方も辛いですよね。
仲良くなるのは諦めたとして、
お互いあまり関心がないくらいに(?)
なってくれたらいいですよね。

◎ノーベル賞コウホケンメイゴンサンーー さんへ◎
ノーベル賞コウホケンメイゴンサンーーさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

これはちくわパンのような代案はないかも~。

豚バラ150g、長ねぎみじん切り2分の1本分に対し、
オイスターソース大さじ1、ごま油、片栗粉各小さじ1を混ぜたものを
パン生地で包んで焼くだけなので、パンを焼く機会があったら是非♪

◎お腹ぽっこりさんへ◎
お腹ぽっこりさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

茹で人参ですが、茹で人参と書いてあるように
ただ茹でただけの人参です。
味付けはしてません。
本当にただ茹でているだけなので、手間もかかりませんし
毎朝茹でています。

私は常備菜というものは一切作ってないんですよ。
なので日持ち、保存方法等については全く分かりません。
お役に立てなくてごめんなさいね。


◎kurumiさんへ◎
kurumiさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

レストランの海老フライいいなー!
やっぱり海老フライにはタルタルですよね。
これはソースを添えたんだけど、やっぱりタルタルだわ~。

焼き中華まんパン、敢えてお肉ゴロゴロ目にしたので
肉汁ブシャーで美味しかったです。
肉好きにはたまりません(ΦωΦ)

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(25)、
猫のムック(13)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村