*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
6月19日 肉じゃが弁当 と フルーツのっけ杏仁豆腐
1406191.jpg
肉じゃが
鱈の磯辺揚げ
ほうれん草の胡麻和え
ちくわのおくら詰め
卵焼き
茹で人参
茹でスナップエンドウ
プチトマト

↓昨日作ったお菓子
1406192.jpg
フルーツのっけ杏仁豆腐

見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

お弁当&杏仁豆腐
とても美味しそう~
ごはんのゴマのふりかけ方が、いいですね!(*^_^*)
杏仁豆腐を固めるのは、材料は、何を使うんですか?
よかったら、レシピを教えてください。
おはようございます
朝から強い日差し…
これから夏が来るんですよね
(ーー;)溶けそう

でも今日は息子の遠足なので
お天気でよかったです
お弁当のおかずがひとつ
ももっくさんと同じだったんです☆

それは、竹輪のオクラ詰め(・∀・)v
メインは息子の好物の鶏飯にしました
鶏モモ、牛蒡、蓮根、人参、椎茸、
しめじ、こんにゃく、油揚げをゴマ油で炒め
甘辛に味付けしてご飯に混ぜ込みます

亡くなった母のレシピの一つです
面倒なので何かある時しか作らないのですが
お昼に食べるのが自分でも楽しみ♪

遠足の行き先は千葉のマザー牧場で
ソフトクリームが出してもらえるそうです
うらやましい…

ももっくさん、おはようございます♪
肉じゃが!
私も今日のお弁当は肉じゃがが入ってるんです(*^^*)
昨日の夜肉じゃがだったから(笑)

やっと夏用のお弁当箱(保冷剤付き)のを買いました!と言っても旦那のだけだけど(^ω^)遅w
私のは良いのがなかったの(T0T)
なにがなんでも新しいの買うど(笑)
ももっくさんへ
おはようございます♪
今日の松山市は久々の快晴…めちゃ暑そうです。
旦那ちゃん、凍らせたスポーツドリンク持参で出勤しました(^^)

今日のお弁当も豪華ですねぇ~キレイ☆
うちのメインはスパム巻き…。

休みの私は洗濯三昧になりそうな予感!?
ごめんなさい(。>д<)
昨日の名無しの………
失礼しました\(__)。でもでも、恥ずかしすぎてっ(*^^*)
心構え(?)出来たら、、、ネ☆

それより、今朝のお弁当もいい感じですね♪早くから肉じゃが作るなんてホントに尊敬します!そして、杏仁豆腐☆私も食べよ( v^-゜)♪もちろんコンビニ^^♪どこのにしよーかな……

今日も1日頑張りましょっ♪ももっくさんいつもありがとうございます(^^ゞ
おはようございます
肉じゃが♪一緒です~
なんか、嬉しい(*^^*)

ももっくさんのに比べたら
私のなんてショボショボだけど(笑)

ところで、肉じゃがって
メインでいけますか?
私も大好きなんだけど
炭水化物だし
バランス悪いかなぁ~って
悩みます…

でも、ももっくさんも
肉じゃがメインにしてて
嬉しくなりました(*^^*)

蒸し暑い季節になりましたね~
お体に気を付けて
これからも、お弁当ブログ頑張ってください
◎ハルさんへ◎
ハルさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いつもお褒め頂き恐縮です(*ノωノ)
ありがとうございます。


杏仁豆腐のレシピはこんな感じです↓

◎材料◎
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
砂糖 25g
ゼラチン 5g
杏仁霜 大匙1

ゼラチンを大匙2の水でふやかす。
鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ火にかけながら混ぜる。
ゼラチンを入れ溶かし、濾し、生クリームを加える。
混ぜながら冷やし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


ずーっと前の雑誌に載っていたレシピなのですが
簡単で美味しいので、良かったらハルさんも是非♪

◎ああちゃんさんへ◎
ああちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

今日は遠足なのですね~!
お天気が良くて良かったですね♪
それにしても遠足でソフトクリームが食べられるなんて!!
いいなぁ、マザー牧場のソフトクリームなんて
絶対美味しいに決まってる!!(´∀`*)ウフフ


鶏飯って九州の郷土料理のやつかな?
お母さんの思い出の味なんですね。
美味しいお弁当食べて、たくさん楽しい思い出を作って来て欲しいですね(*´ω`*)

◎奈々さんへ◎
奈々さん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

肉じゃがお揃い☆―(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエ―イ
ウチは朝いっぱい作ったので、今晩の夜ご飯の一品になります。
あとは魚焼いて冷奴でも出せばいーやw

夏用のお弁当箱ってどんなのだろ?
蓋が保冷剤になってるやつかな?
奈々さんのも気にいるのが早く見つかるとイイですね♪

◎きぃちゃんさんへ◎
きぃちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

こちらも晴れですー!
暑くなりそう(>ω<)
旦那様、暑い中大変ですよね。
熱中症にならないよう、お気を付け下さいね。


スパム巻き、いいなぁ。
スパムって高いからなかなか買えないw
でも美味しいですよねー!

きぃちゃんさんはお休みなんですね。
洗濯終えたらのんびり疲れを癒して下さいね(*´ω`*)

◎よりりんさんへ◎
よりりんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

名無しさんはよりりんさんでしたかー!!
えー!是非ブログ教えて下さい!
恥ずかしがらないで~ツンツン( *´Д`)σ)Д`;)
いつか教えて下さる日を待ってます♪


いやいや肉じゃがなんて基本放置で出来るじゃないですか~。
全然尊敬されるようなことではヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
私はよっぽど卵焼き焼く方がメンドくさい(>ω<)

温かいお言葉どうもありがとうございます。
よりりんさんこそ良い一日を♪
そしていつかブログ教えてねっ(ΦωΦ)


◎ごはんさんへ◎
ごはんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

肉じゃが仲間・:*:・:ナカーマ( ´ω`)人(´ω` )イェイ:・:*:・

肉じゃがメインではいけないです~。
大好きだけど肉じゃがでご飯は食べられないなぁ。
なのでこのお弁当の本当のメインは鱈の磯辺揚げかな?


温かいお言葉どうもありがとうございます。
ごはんさんこそ大切なお身体、どうぞお大事になさって下さいね。
お互いお弁当作りとブログ、頑張りましょうね♪


こんにちは(*^_^*)

鱈で磯部揚げね~
おいしそう。
冷凍室に鱈眠ってるし、救出して今夜はこれで飲もう。
…しばらく頑張ってた休肝日週2計画も、
早くも崩れ去ったよ。
たまには抜こう。。
フルーツのっけ杏仁、たまらんっす。
とろりとした甘いもの、いつ食べたかなあ…

そうそう、定番の安定感のおうちの料理が
一番おいしいのだ~
しかも、ももっくさんのは見栄えもいいし、さいこーっす。
私から見たら、マンネリなんてとんでもないですよ。
毎日ばかなコメント書いてますけど、
密かに尊敬しているのですヽ(^o^)丿

京都でお友達になった方々と飲み会するんですけど、
はっきり言って、なるいんですよ~
おしゃべりは楽しいんですけどね。
だから、いつも家に帰って飲み直し。
…モンプチ、きゅうりで和えてみるかな。。。

サンガの監督、クビになったの?
前の勤め先の所長が、サンガのサポーターだから
チケット頼んでたのに~
楽しみだったのになあ。。
でも、ジュビロが来たら、観に行くぞー!
お〜〜〜っ おんなじ!
肉じゃがおんなじ ってゆうか…
なぜか※*※*おかずほぼおんなじ
(^ν^) ビックリΣ(゚д゚lll)
こんなことってあるんですねぇ
なんか嬉しいで〜す(^◇^)

明日は何かなぁ〜(≧∇≦)
私は朝食にタイマー合わせてパン焼きました (((o(*゚▽゚*)o)))
パンの香りで目覚めるって
しゃーわせヾ(@⌒ー⌒@)ノ
◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

鱈の磯辺揚げはおつまみにもなるんじゃないかなぁ。
醤油でもいいけど、ウチはいろんな味の塩で食べます。
カレー塩とか梅塩とか抹茶塩とか。

えっ、休肝日終了ですか(´▽`*)アハハ
でもお身体のため、週1くらいは休肝日取って下さいね。


尊敬なんてやめてーΣΣ(゚д゚lll)ヒィィ
これからもこんな感じでマンネリは続きます~。
なんか向上心とかないもん、もうw


なるいって何!?と思ったらゆるいとかそういう意味なのか~。
たまねこさんはどれぐらいお飲みになるのかなぁ。
私なんて甘いチューハイかカクテルで2杯が限度だな。
それ以降はひたすらウーロン茶だもん。なるいよね。


ジュビロ戦行かれますか!?
うわー!いいなぁいいなぁ。私も行きたい。

背番号10番が私の(←?)山田大記くんです!
他にも南アW杯で活躍した元日本代表の松井大輔(22番)とか
その時のパラグアイ戦でPK外した駒野友一(5番)とか
前田遼一(18番)とかのスター選手がおりますので
是非注目して下さい♪


◎さざえさんさんへ◎
さざえさんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

肉じゃが、これで3人目のお揃い♪イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ♪
ていうか、おかずほぼ同じとは!
面白いですよねぇ(´∀`*)ウフフ

ホームベーカリーだと、タイマーで焼けるのがいいですよね。
朝パンの焼ける香りで目が覚めるなんて羨ましいなぁ。

こんばんは!
今晩は!
以前にもコメントさせて頂いたのですがやっぱりすごいなあとおもってしまい、またコメントしてしまいました!笑

ムックちゃんが好きすぎて笑
私と母でほんわかしながらお弁当、パン、ムックちゃんを楽しみに拝見させていただいております(^○^)


お弁当凝っていて凄く美味しそう!
毎日こんなのが出てきたらお昼が楽しみでしょうがないんだろうなあ。。私も参考にがんばります!!


あ!お聞きしたいことがあります!
私もパン作りするのですが、なかなか上手く作れません笑


ももっくさんのパン作りはどんな本を参考に作られているのですか〜!?もしも大丈夫でしたら教えて戴きたいです!^o^
こんばんは。
褒めすぎじゃないですよぉ。芸術弁当です!確実に(^^)
今日のも色鮮やかで素敵~詰め方もほんと尊敬です。

杏仁豆腐大好きです。
この三つはご家族分って事ですか?(^^)
息子さん、幸せですよねぇ♪
◎ころんさんへ◎
ころんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

以前にもコメント下さったとのことですが
探してみても「ころん」さんというお名前は見つかりませんでした。
もしかして以前は違うお名前でコメント下さったのかな?

ムックを気に入って下さって嬉しいです!
本猫にも伝えておきます(´∀`*)ウフフ


パンの本ですが「ベターホームの手づくりパン」と「パンの教科書」
「お店みたいなおうちパン」という本を持っています。
基本は「ベターホームの手づくりパン」という本の丸パンのレシピで
(バターを減らして)大抵なんでも作ってます。

パン作り楽しいですよね!
お互い頑張りましょうね♪

お母様にもよろしくお伝え下さい(*´ω`*)

◎てん。さんへ◎
てん。さん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

もう本当に温かいお言葉の数々、どうもありがとうございます。
でも尊敬なんてなさらないで下さい~ΣΣ(゚д゚lll)ギャァ
ただのおばちゃんですからw


杏仁豆腐、私も大好きです♪
夫と息子と私の3個分です。
ムックも食べられたらいいんだけどねぇ(´∀`*)ウフフ

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村