*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
5月13日 鱈のきのこあんかけ弁当 と フルーツのっけプリン
1405131.jpg
鱈のきのこあんかけ
鶏レバーの生姜煮
水菜のピーナツ和え
かまぼこのチーズ挟み焼き
卵焼き
ウインナー
茹で人参
茹でスナップエンドウ
プチトマト


↓昨日作ったお菓子

蒸す前
1405132.jpg

出来上がり
1405133.jpg
フルーツのっけプリン


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

水菜のピーナッツあえ‼︎
胡麻や鰹で和えてばかりですがピーナッツあえいいですね 私も作ってみます^_^
レバー煮もおかずに出すと食べませんが、お弁当なら食べてくれるかもです⁉︎
プリンかわいいですね(^O^)
ももっくさんは、調理師や栄養士の免許持っておられるのですか?
毎日 幸せ弁当ですね(^◇^)
今日は人間ドックに行ってまいります(今 電車の中です!)
おはようございます
昨日のコメント、通勤バスの中でスマホで打っていて
途中でうっかり投稿になってしまったもので、
尻切れトンボで大変失礼しました _(._.)_ 

娘は車から降りるときに
「美味しかった、ごちそうさまでした。」
と普段言わないことを言ったので
けなげだな〜(親バカ)とジンときて
その言葉が今までで一番嬉しい母の日のプレゼントだった
…と書きたかったのでした (ーー;)
鱈のあんかけ すご~~いキノコたっぷり栄養満点だね!
おべんとう箱も、和って感じで いいわね~~
お弁当箱を毎日替えるところが、またまたお洒落さんだね
私は、毎日同じ 笑

プリンも、飾ると売り物みたい
何でも、ひと手間が大事なんだね 私・・・出来ない人・・・

質問です・・・私ね19日にお休みとって、コストコ行ってきます
で、アップルベーコン美味しいよと!教えもらったの
あれは、甘くないですか? アップルって甘いのかな~って
質問しといて、買わなかったらごめんね・・・
◎さざえさんさんへ◎
さざえさんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

ピーナッツ和えも美味しいです。
ピーナッツ粉を使えば手軽に出来ますしね♪


私が持ってる免許は運転免許だけ(しかもペーパードライバー)
ただのぐうたら主婦でございます(´▽`*)アハハ


人間ドッグ、緊張しますよね(>ω<)
頑張って来て下さいね!


◎ああちゃんさんへ◎
ああちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

うんうん、ちゃんと伝わってましたよ。
嬉しい言葉ですよね。
ちゃんと感謝を言葉にして伝えられるようになったって
大人になった証拠かな!?
やっぱり離れて分かる親のありがたみなのかも~。

◎ひまわりさんへ◎
ひまわりさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

お弁当箱は毎日変えて、少しでも長持ちさせる作戦です(ΦωΦ)


アップルベーコン、美味しいですよ!
でも別にりんごの味がするとかいう感じは私はしません。
特に甘いという感じもしないです。普通w
分厚く切って焼いて食べたらきっと息子君も喜ぶと思います♪
いいなぁ、コストコ!
私もそろそろコストコ行きたいなぁ~。

こんにちは(*^_^*)

このわっぱ、久しぶりじゃないですか?
なんか懐かしい感じがしました(^^)
レバーの生姜煮、気になるなあ。。
生は好きなんですけど、火の通ったレバーが
ちょっと苦手なんですよね。
でも、食べてみたい。
焼酎に合いそう。。。

そうか、サンガは監督にも注目でしたね。
楽しみだなあ。
西京極は、ちょいと田舎なので
近くにコンビニが一つしかなく、サッカーのある日は
強奪でもされたかのように、商品が何もなくなるんですよね。
スタグルがあんまりなのを、みなさんよく御存じなんですにゃ。。

ももてんは、年に1,2回くらい入浴するかな~
毛抜けが激しいときに、主人が入れます。
「ぎゃろんぎゃろん」騒ぐ割に、お父さんと二人なので
意外とうれしいのかも…
シャワー後は、けっこう気持ちよさそうにしますしね(=^・^=)
ももっくさん。
おはようございます。
初めてお名前呼ばせて頂いちゃいました(^^)
はぁ~‼今日のお弁当も素敵~‼美味しそう!も、もちろんですが、
ももっくさんのお弁当は素敵です。芸術ですねぇ。
お菓子もパンも素晴らしいです。
ちくわのオクラ詰め、湯がいたオクラを詰めるだけじゃないんですか?
またまたご指導お願いしますm(__)m
実はちくわを買い忘れて、今日は入れてないんです(笑)
今日はちくわ買ってきます‼
◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

このわっぱ、ふたがただの板みたいな感じなので
ちゃんとふたができないんですよねぇ。
なのでラップしてふた乗っけて、って使ってるんだけど微妙でさー。
まぁつまりあんまり好きじゃないってことですw


レバー苦手なんですか?意外!
あ、でも生はお好きなんですね。

そういえば言いそびれていましたがシャンディ・ガフってやつ、
挑戦しましたよ~!
確かにビールの苦みが和らいでたかも。
でも結局飲みきれず、どうしようかと思って
ヨーグルト用のマンゴーソースを入れたら美味しくなった♪
・・・やっぱりまだまだっす、師匠スミマセン(。-人-。) ゴメンネ


西京極はスタグルもイマイチなんですね。
スタジアム自体も古いようですもんね。
亀岡という所に新しいスタジアムを作るそうなので
あと数年の辛抱ですね。
いいなぁ球技専用スタジアム。


ももてんはちゃんとお風呂に入ってるんですね。
えらいなぁ。
やっぱり女子だし、キレイになるって分かってるのかも。
ムックも洗えばもっとふわふわになると思うんだけど
入れる勇気ないなw

◎てん。さんへ◎
てん。さん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

名前を呼んで下さってありがとうございます。
照れるー(*ノωノ)
しかも褒めすぎです~!ヾ((;´・ω・)ノぁゎゎ
毎日代わり映えのしないお弁当やパンなどを作ってるだけですから。

ちくわのおくら詰めは、いろんな作り方があるかと思いますが
私は茹でたおくらをちくわに詰めたあと、
フライパンで焼いて、焼肉のたれを絡めています。
練り物は傷みやすいっていうから、火を通した方が安心だし
焼肉のたれ味だとご飯のおかずになるし、という理由です(´∀`*)ウフフ


初めてコメントさせていただきます。
私は結婚したばかりなのですが、旦那さんがお弁当持ちで毎日何を入れればいいか考えるのが苦痛です。ももっくさんはおかずの種類も豊富で彩りも綺麗で本当に尊敬します。ももっくさんみたいなお弁当を作れるように頑張りたいです♪
プリン
美味しそうですね。
思わずよだれが。
◎みいこさんへ◎
みいこさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

毎日のお弁当やご飯のメニューを考えるのって大変ですよね。
なので私も超マンネリです(>ω<)
でもそれでもいいかと開き直ってもいますw
なので尊敬なんてなさらないで下さいねーヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

みいこさんは新婚さんなのですね。
食事作りはまだまだこれから何十年も続くわけですから
あまり気負わず、頑張りましょう♪

◎愛よりお金さんへ◎
愛よりお金さん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

お褒め頂きありがとうございます┏○)) ペコリ
プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村