fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2024/03
<<02  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  04>>
3月26日 鮭の混ぜ寿司弁当 と あんぱん
1403261.jpg
鮭の混ぜ寿司
鶏じゃが
キャベツとちくわの胡麻マヨ和え
れんこんの甘酢漬け
卵焼き
ウインナー
プチトマト

1403262.jpg
おかずアップ

1403263.jpg
ごはんアップ


↓昨日焼いたパン

焼く前
1403265.jpg

焼き上がり
1403266.jpg
あんぱん

1403267.jpg
断面ショーwithムック


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

ももっくさん、こんにちは。
だいぶ暖かくなりましたね。
ももっくさんは花粉症は大丈夫なんですか?
私はグシュグシュです。(笑)

鮭の混ぜ寿司、私は紫蘇を入れるんですが、ももっくさんのを拝見してキュウリも有りだなと。次回はキュウリを入れて作ってみます。

ムックもあんぱん、好きなのかしら。ウフフ〜。

天候が不順みたいです。体調にお気を付け下さいね。
ももっくさん、おはようございます♪
鮭の混ぜ寿司美味しそう(*^^*)
朝から豪華ですね(*/ω\*)

ムックはあんパンかじりそうな勢い(^O^)
見つめてる(*/ω\*)
今日は神戸は朝から雨です。
ももっくさんへ
おはようございます(^_^)
旦那ちゃんは休みなのでまだ寝てます(-_-)zzz
お寿司って豪華な感じがして美味しそうです。ちなみに鮭は味つけてますか?

ムックちゃん、何これ?って顔してますね(笑)
あんパン食べた~い(≧∇≦)
しまった~~朝から、こんな美味しそうなお弁当みたら
今、お腹鳴りましたよ!! 今朝は、酵素ドリンクだけで
めっちゃ~~お腹空いてます!
このチラシいいね!!
ラクラ人参可愛い~~~

しかし、お弁当の数を聞いて びっくり~~って感じ
やはり弁当箱もちだわ!!
黒い弁当箱も、中身はけますね~~

アンパンプロ級だわ これ売り物ですよ
他の方のコメントみてても、やはり習ってるのですかと
思うんだよね 才能ですね。
ももっくさん、こんにちは~。

ぬぬっ?Σ(`Д´ )
お初な弁当箱ですかな?
おかず、いつもと同じくらいですか?

ムックさんとあんパンのツーショットいいっすわ(d゚ω゚d)


夜中、子供が頭と足が天地逆になって寝てたのをわたしが直しました。

も一度、逆になってたようで、旦那が直しました。

『えっ?』と旦那。

聞いたら、下スッポンポンだったそうです。

暑くて脱いだのかな~?

にしても、そのまま用足してなくてよかったですわ(汗)
おはようございます
あんぱんピカピカですね~
さすがです!(*≧∀≦*)

私もこんな風に
つるつるまん丸に成形
出来るようになりたいです

2段お弁当の詰めかたも
やっぱりお上手ですね~
今日もとっても
美味しそうです

鮭寿司、食べたいです(*^^*)
ももっくさん おはようございます
鮭の混ぜ寿司~アップ見て、決めました!!
明日のお弁当は絶対これっきゃない♪ヽ(´▽`)/
ちなみに、きゅうりの塩揉み、沢庵、ゴマ、鮭と酢飯でいいですか?はまりそうです♪

私事、ももっくさんに聞いてほしくて………
昨日は次男の卒業式でした!長男が幼稚園に入園して次男が昨日大学卒業まで25年のいろいろ……
感慨深く涙してしまいました。母親の勤めが終わった~~~って嬉しいはずなのに(..)
4月から社会人かーって!!なぜか~下の子だから???
母親らしくない私でも、なぜか複雑な思いの昨日でした!
ももっくさんちの息子さんが社会人になった時はどんな感じでしたか?

ももっくさん 聞いてくださってありがとう(^.^)(-.-)(__)
◎クロちゃんさんへ◎
クロちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

桜咲きましたもんね~♪
本格的に春ですね!

クロちゃんさんは花粉症なんですね。大変ですよね。
私はどうなのかなぁ。
時々くしゃみ連発したり鼻が詰まったり目がかゆくなったりするけど
外出時はマスクしてれば大丈夫だし、多分花粉症じゃないと思う。うん、そうだ。


鮭の混ぜ寿司、私も基本は大葉を使います~。
大葉、買ったはずなのに家のどこにもなくて!!
スーパーのカゴの中に置き忘れたかなぁ?ショック・・・。

なのできゅうりで代用、ついでに中途半端に残ってた胡麻沢庵も入れました。
私はお寿司の中ではお新香巻きが一番好きなので、
自分で作っておきながらコレは嬉しい♪


今日は雨になるようですね。
クロちゃんさんこそお身体にお気を付け下さいね。
花粉症もお大事に(●´人`●)


◎奈々さんへ◎
奈々さんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

一切れ77円セールの時に買った甘塩鮭だから
全然豪華じゃないんですよ~。
でも「寿司」って名前だとなんだか豪華な気分になりますよね(´∀`*)ウフフ


奈々さんは神戸にお住まいなのですね。素敵!!
そちらは雨なんですね。
こちらも今日は午後から雨なようです。
でも暖かい春の雨だから、憂鬱にならないかも~。


◎きぃちゃんさんへ◎
きぃちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

今日は旦那様はお休みなんですね。
きぃちゃんさんがお仕事で、旦那様がお休みの時は
どんなふうに過ごしてるのかなぁ。
やっぱりバイクでお出かけとかかな?

鮭の混ぜ寿司は普通の甘塩鮭を焼いてほぐして混ぜてるだけです。
今回は中途半端に残ってた胡麻沢庵も混ぜました。
本当は大葉がいいんだけど、なかったのできゅうりの塩もみで代用です。


ムックは人間の食べ物は一切食べないくせに
差し出すと一応一生懸命ふんふん匂いを嗅いでますw

◎ひまわりさんへ◎
ひまわりさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

えー!飲み物だけだなんてー!
お腹すきますよね。
私は朝からがっつり食べる派です。
今朝なんかあんぱん2個にヨーグルトといちごw


そう、お弁当箱持ちなのです。
何しろ二人分ですしね。
でも本当はもっといろいろ欲しいんですよ~。
置き場所ないので我慢していますけども。


いやいや褒めすぎですよヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
なるべく上手く出来たものを前に持ってきて写真撮ってるだけなのです(´∀`*)ウフフ


◎みぃさんへ◎
みぃさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

これは新しいお弁当箱じゃなくて、むしろ古いお弁当箱なのです。
滅多に使わないから自分でも新鮮w

おかずはいつもより少ないです。
でもご飯が混ぜ寿司だからいいのだ~。


すっぽんぽん!?(o゚Д゚ノ)ノ
あらら、暑くて脱いじゃったんですかね。
お腹冷やしてないといいけど(´∀`*)ウフフ

トイレに行った夢を見てそのまま・・・
なんてことにならなくて良かったですねぇw


◎ごはんさんへ◎
ごはんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いやいやいびつなんですよ~。
写真の撮り方でごまかしてるだけ(´▽`*)アハハ

2段のお弁当箱は詰めるの難しいですね(>ω<)
やっぱり一段の方がイイや。

私は普通のお寿司食べた~いw

◎よりりんさんへ◎
よりりんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

鮭の混ぜ寿司、イイですよね♪
今回は鮭、きゅうりの塩もみ、胡麻沢庵(刻み沢庵)、胡麻ですが
きゅうり→大葉でも美味しいし、鮭→鯵の干物をほぐしたのにしても美味しいです。


次男さん、大学卒業おめでとうございます!
そしてよりりんさんも25年間お疲れ様でした。
涙もしますよね。
私も息子が専門を卒業したその夜に
「今までありがとうございました」って言われた時にはやっぱり泣けました。
いよいよ巣立つのね~って。
まぁ未だに家にいるんですけどもw

次男さんはお仕事へはお家から通うのかな?
母親の仕事はほぼなくなったとしても、
いくつになっても親は親ですし、
こっそり(?)見守り続けましょうね♪


こんにちは(*^_^*)

キャベツとちくわのゴママヨ和えは、その名の通りですか?
キャベツは茹でるの?
おつまみに良さそうだなあ。
鶏じゃがもおいしそう。
そうか、ももっくさんはカリカリ梅派でしたもんね。
私はでっかくて、柔らかいのが好き♥

あんぱん断面&ムックちゃん、かわいいっすね。
ももならぜったいいぱくっといってるなあ。。

サッカーは、ちょっとサポーターが熱いですもんね。
政治がらみや、人種がらみの横断幕とか
ダメっすよね。
野球はあんまり、そういうのがないなあ。
ヤジはすごいけどね~

ももてんは、お部屋探訪で忙しいようです。
だいぶ慣れてきましたけど。
ももっくさん こんにちは\(^ー^)/

あれれれ…?
ムックちゃんパン食べますか~?
ウチのワンコだったら迷わずパクりだよ(゜∇゜)

今日は二段弁当ですね♪
おかず部分見てるとやっぱり詰めなきゃなぁ…
って思うけどかさまししそうなおかずをチョイスすればOKなるのかな?
幼稚園児だったらゼリーで隙間埋めしちゃうんだけど…ぶつぶつ…
↑未だ弁当箱に悩み中
ももっくさんのわっぱ見るとひとつは買ってみたいし(;_;)

鮭の混ぜ寿司春っぽくていいなぁ(*^o^*)
マネして絶対作ろうっ~

役員さん同士とても仲が良いんですね♪
年齢が近いのかな?
お仕事後のランチも楽しめますね(^w^)

私はバカったれで店頭でオザケンのアルバムを試聴のが目的だったのに全然違う買い物とかしちゃって忘れてしまい、結局ネットでお願いしたら3日くらいで届きました。
…が 実は私もももっくさんと意見が一緒でライブというのが引っ掛かってて…
案の定…ライブはDVDで観ないと…って感じ(;_;)
ざっくりと聴いただけなので良さがわかってないだけかもしれない。
と 思いたい。
てか!スーパーベストアルバム出して(;∇;)/~~絶対にオザケンのアルバムに対しては色々注文をつけたいファンが多いはず(`Δ´)
息子さんカローラ2歌ってたのね(*^o^*)キャワイイ
ウチはまだまだカタコトだったので
さよならなんて云えないよ
の OKよ!のトコが好きだったりラブリーの映像見て身体くねくねさせてました(^w^)

私も安売りの時はブラックタイガー買います
海老ちゃんちょっぴり入ってるだけでも主役級のニクいヤツです♪

そうなの(;_;)
ウチはもともと収納場所が少ないので買いだめNGなのです(>_<)
家電も二年前にウワーって色々故障して買い替えたばかりf^_^;
ももっくさん、はじめまして。
春に混ぜ寿司、イイですよね♪ 
鮭に胡麻沢庵、とっても美味しそうです!

そしてそして、あんぱんもピカピカに焼けていて素敵です!!
ウチも石釜オーブンなんですが(ER-HD400です、ももっくさん家のと同じですか!?)
このようにピカピカに焼きあがりません。。。
冷めた後は表面にしわができたり。。。
もし良かったら、何度で何分焼き上げているか教えて頂けたらウレシイです♡

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

キャベツの胡麻マヨ和えはその名の通りです。
お弁当用なのでキャベツとちくわはさっと茹でてありますが
家で食べるだけの場合は両方生のままで作ってます。

マヨネーズでキャベツとちくわを和えるだけですが
しばらくするとキャベツから水分が出てイイ感じになるので
ちょっと時間を置いて下さい。
胡麻多め、ちくわ多め、辛子もプラスするのがおススメです♪


ウチの夫も柔らか梅が好きです。
梅仕事って一度もやったことがないので、
毎年梅干しや梅酒に挑戦してみようかなぁと思うんだけど
思うだけで終わってますw


ももてん、あんぱん食べます!?
ムックは絶対食べないなぁ~。
でも先日おからの炊いたのをラップもせずにテーブルの上に置いておいたら
ムックが食べそうになっててビックリした!
おからは好きなのか・・・。


野球は野次がすごいんですか?
相手選手に?自分の好きな選手に?

サッカーも野次る人はいるけど、ブーイングの方が多いかな。
主に審判へと、自ら移籍して行った選手へ。
私はおとなしく観戦する方だけど
審判のおかしなジャッジにはうっかり「おい!」とか言っちゃいます。


ももてん、慣れて良かったねぇ。
あとはあちこち探検して、居心地のいい場所見つけられたらいいですね(*´ω`*)


◎みつまちさんへ◎
みつまちさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

ムックはパンは食べないんですよ~。
うん、ウチの実家の犬なら間違いなく食べてるw

2段弁当箱はおかずがいっぱい入ったりするから面倒ですよね。
今回は鶏じゃがをばーんと入れてみたけど。

子供にわっぱを持たせるのってちょっと悩みますよね。
ウチなんか自転車通学だったし、男子だからかばんの扱いも乱暴だし、
壊されたら嫌だから使わなかったw
そういえば時々「中身寄ってた」とか
「ひじきが弁当中に散らばってた」とか文句言われたなぁ。
それはお前の持って行き方が悪いんだろーがっヽ(`Д´)ノ


役員さんはみんな年上です。
年が近い人もいるけど、親世代の人もいます。
でも結構話が合ったりするんだよねぇ。
年を取ったなぁって感じるw


やっぱりライブ盤、微妙ですか・・・?
元々ライブ盤って好きじゃないんだけど
やっぱりそうかー、うーん。
まぁ届いたら慣れるまで聴き倒そうっと!

オザケンはシングルだけでアルバム化してないのがまだあるから、
全部入れてベスト盤出して欲しいですよねぇ。
お子さんも生まれたことだし、いろいろこれから入用でしょうし、
前向きに検討してくれないかなぁ(´∀`*)ウフフ


海老、高いですよね。滅多に買えないです。
ちょっとずつ使います。
あー海老たっぷりの海老チリ食べてぇー!


ウチも増税前だからって買い換える物、買いだめする物は何もないなぁ。
あぁでもちょうどいい機会だから服とか靴とか化粧品とかねだっておくかな(ΦωΦ)

◎マチさんへ◎
マチさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

混ぜ寿司、イイですよね♪
鮭のオレンジ色がキレイですしね(*´ω`*)


パンがピカピカしてるのは光の加減もあるかと思うのですが(´Д`ι)アセ
オーブンはER-GD400というやつです←すでに廃盤
こういうパンならだいたい200度で13~14分焼いています。
以前は180度でもイイ焼き色が着いてたんですけど
だんだん温度上げないとダメになってきました。
手入れしなきゃw

マチさんもパンを焼かれるのですね。
お互い頑張りましょうね!

◎鍵コメさんへ◎
わぁー!お久しぶりです!
コメントありがとうございます。


そっか・・・鍵コメさんもお父様を亡くされたのですね。
寂しいものですよね。
私の父も同じ病気でした。
まだまだ闘病中の父を思い出して胸が苦しくなる時もありますが
前を向いて進んでいかなきゃと思っています。
父に心配かけないためにもね。

ウチのお坊さんは収骨の時に未練を断ち切らなきゃいけない、
これはそういう儀式なんだみたいなことを言ってました←うろ覚え
正直「え?もう?」って思ったけどー。
でも忘れない事と、未練を引きずることは違いますもんね。

残されたお母様もどれほどお寂しいか・・・
大切にして差し上げて下さいね。


ももっくさん、お忙しい中コメ返信頂きありがとうございました!
パンの焼き方もとても参考になりました!
やっぱり、少し高温にした方がイイってことですよね。

いつも、ももっくさんのお弁当やパンを見て、上手だな~おいしそ~とヨダレをだしております( *´艸`)
これからもブログ楽しみにしておりますので、よろしくお願いします☆
ありがとうございました!
◎マチさんへ◎
マチさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

焼き色がつかない場合は焼く時間を長くするより
温度を上げた方がいいと本に書いてあったので、そうしてます☆

楽しみにして下さってるだなんて本当に嬉しいです。
どうもありがとうございます┏○)) ペコリ

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
アラフィフ夫婦の毎日のお弁当日記です


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村