FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2020/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
4月19日 お弁当
1304191.jpg
イカリングフライ
牛肉としめじのしぐれ煮
ほうれん草と人参の胡麻和え
かぼちゃのチーズボール
かまぼこのチーズ挟み焼き
卵焼き
ウインナー
茹で人参
茹でスナップエンドウ


イカは揚げるときに跳ねるから苦手なんだけど、

以前コメントで教えて頂いたアドバイスを参考に

衣を付け冷凍する→揚げ過ぎない、という方法で久々に挑戦。


跳ねなかったーヽ(゚∀゚)ノ



↓昨日焼いたパン
1304192.jpg
200gで2分割(ΦωΦ)



1304193.jpg
てりたまバーガー


昨日は朝も昼も夜もパン。


欧米k(寸止め)




見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)
スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

ひゃー!
おおきなバーガーですね(≧∇≦)
食べ応えありそうです。
テリタマ美味しいですよね。
大好きです( ^ω^ )


わたしも昨日パンを焼きました。
あの本の、初めてリッチな生地の方を焼いたのですが、
バゲット系よりうまく焼けました\(^o^)/
パンがうまく焼けると
テンションが上がりますね!!
欧米大好き(笑)
おはようございます(*^^*)

本日関西方面は寒いです…
寒がりの私は着る物悩むんですが結果
ヒートテック重ねてしまいます(^-^;
ババシャツという言葉も死語になってしまったように思う今日この頃…

同じ物でも欧米モノは何だか垢抜けて
見えるのは世代かな…(笑)

それにしても手作りバンズのバーガー♪
本当にご家族は幸せですね~

でも…わっぱもそうですが日本古来の
良い物が見直されてますよね。
私も今わっぱを前向きに検討しております

日本古来の良い物はもっと活躍して
欲しいと心底思いますが…人間は年齢
重ねると少々控えめが良いなぁ~なんて
母の介護をめぐりトラブル起こす父を
もてあまし(*_*)思う今日この頃
◎名無しさんへ◎
お名前ないけど・・・みききさんだよね!?
コメントありがとうございます(*´ω`*)

すっごく大きなバーガーなんですよ~。
こんなの夜ご飯に食べてたらダイエットなんかできないっつーのヽ(`Д´)ノアタシノバカ!

どのパンを焼かれたのかなぁ?
今日ブログにアップするかな?
楽しみにしてます♪



◎悩めるママさんへ◎
悩めるママさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

やっぱりそちらも寒いんですね~。
神奈川もちょっと寒いです。
今週末は寒くてお天気も悪そうですね。

そうそう、ババシャツって言わなくなりましたよね。
他社の物でもついついヒートテックって言っちゃいます。


わっぱ、いいですよ~!悩めるママさんも是非!
ウチにあるわっぱのうち、国産は2つ(夫婦で4つ)しかないんですが
そのうち余裕が出来たら全部日本製の物に替えたいと思っています。
やっぱり何でも国産が一番!


悩めるママさんのお父様も、お年を召してからもお元気ですか?
ウチの父もきかん坊でして(>ω<)
元々、頑固親父でしたが歳を取るごとに偏屈も加わってきたような!!
あんまり可愛くないとお世話しないからね!って言っています(´∀`*)ウフフ

ありゃ(>д<)
すみません。07:02の名無しは私です。
名無しなのにわかっていただけて嬉しいです(*´∀`*)

パンはリッチな生地の一番最初のテーブルロールです。
先ほど自分のブログにアップしましたので
よかったら、見てください。
こんにちは(*^_^*)

イカリング、油はねが怖いんですよね。。
冷凍からの揚げ過ぎないがポイントですか~
私は、皮をはぐ→小麦粉多めっていうの聞いたことあります。
まっはねましたけどね。

ムックちゃん、柑橘系嗅いだりしますか。
ももは柑橘系遠回りして避けてます(=^・^=)
ももてん基本お父さんと寝てるんですけど、前は布団の中に入ってきたのに、最近は足の上に寝てるんで重たいって。
自慢k
ももっくさんへ
ほんといつ見ても美味しそう!です。お弁当もパンも売っているのよりいい感じです。ピクニックにでも行きたくなりそうな感じですね。
             トミエレ
◎みききさんへ◎
みききさん、再びこんにちはw
よかった、間違ってなくて(´∀`*)ウフフ

もうブログにアップされてるのですね!
見に行かなきゃ~ブーン(((っ・ω・)っ

◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

イカは怖いですよね!!
なるべく避けたい料理です。
でも夫の好物だし、美味しいんですよねぇ~。
小麦粉多めかぁ!今度それも意識して作ってみます。


ムックは変なものの匂いを嗅ぎます。
歯磨き粉とかね。
(*ω*)こんな顔になってますが嗅ぎたがります。変ですよねw


旦那様ったら自慢か!!(ΦωΦ)
でもお気持ち分かりますw
私もいやームックが邪魔でさぁ~困っちゃうもう、とか言ってますもん( *´艸`)

◎トミエレさんへ◎
トミエレさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

あわわわ褒めすぎですよ~∑(゚д゚ノ)ノ
いつも温かいお言葉をありがとうございます。
でもあんまり甘やかさないでね?(*ノωノ)

美味しそうなのがいっぱい詰まってるー( ●≧艸≦)イカフライって一度も作ったことありません。はねることすら知らない私(°_°)すごく美味しそうだし、いつか挑戦してみようかな!滅多に作らないものを出すときは、食べてくれる人の反応もいいし♡

かぼちゃが気になります。天ぷらか煮物くらいしかしたことないんですが、こうやってお団子になってるのいいですね!

ほんとここに来ると勉強になります(。・m・)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
◎nikoさんへ◎
nikoさん、こんにちは。
こちらにもコメントありがとうございます(*´ω`*)

イカ、気を付けないとめっちゃ跳ねますよー!!
でも美味しいですよねぇ。
十分お気を付けながら是非作ってみて下さいね♪

このかぼちゃはレンジでチンして潰したかぼちゃにバター、塩こしょうを混ぜ、
中にチーズを入れてラップできゅっと丸めただけのものです。
ご飯のおかずにはなりませんが、見た目も可愛いし、イイですよね。

勉強になるだなんて仰って頂けて光栄です!
どうもありがとうございます┏○)) ペコリ

◎鍵コメさんへ◎
こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

イカフライ、美味しいけど揚げるのは怖いですよねぇ(>ω<)
でも冷凍して、そのまま揚げたら大丈夫でしたよ。
鍵コメさんも是非この方法で!
確かにイカの処理は気持ち悪いですよね・・・手も臭くなるしー。


ウチは全然よくないですよ?
だってこの日の夜ご飯ってばこのハンバーガーとスープと
サラダというのは名ばかりの新玉ねぎスライスだけだもん!
手抜き手抜き(´∀`*)ウフフ

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
アラフィフ夫婦の毎日のお弁当日記です


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村