fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2024/03
<<02  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  04>>
3月29日 お弁当
1303291.jpg
鶏肉のトマト煮
海老といろいろ野菜のマリネ
ほうれん草とコーンのバター炒め
スパゲティサラダ
じゃがいもと人参のコンソメ煮
茹で卵
茹でスナップエンドウ
しそざくら


↓昨日焼いたパン
1303292.jpg
トヨ型でライ麦食パン



1303293.jpg
パストラミビーフともりもり新玉ねぎサンド


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

おはようございます(*^_^*)
昨日のショコラパンも美味しそうだったんでメモメモしたんです♪
今日の新玉ねぎもりもりサンドも美味しそう!
新玉ねぎだから出来る事!
玉ねぎの苦味が苦手なんですが、今のは新だから甘いですよね♪
パストラミがあるから、私もサンド作ります(^O^)
◎のりまきさんへ◎
のりまきさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

昨日のヴィエノワーズ・ショコラ、私はほとんど別物になってしまいましたが
いつか本当のレシピで作ってみたいと思います♪
でも天然酵母って使ったことないのです~。

そうそう、新玉ねぎだからできるサンドですよね♪
新玉ねぎ、美味しいですよねぇ!
ここのとこ毎日食べてます(*´ω`*)

はじめまして。

本当に美味しそうなお弁当とパン屋さんのようなパンですね!

私も最近パンを焼きはじめたのですが、古いオーブンレンジということもあり、
なかなかいい焼き色で焼けず、買い替えを検討中です。

そこで、プロのような腕前のももっくさんは、どんなオーブンで焼いていらっしゃるのでしょう?
さしつかえなければ、教えていただけると嬉しいです。

ももっくさんのパン、本当にあこがれちゃいます(^^)
こんにちは(・∀・)ノ
ももっくさん(*^^*)お久し振りです。
相変わらず美味しそうなお弁当ですね♪
見るとホッとしますp(^-^)q

今、会社のサーバーの不具合で会社全体のパソコンが使えない状態になって早3時間(-.-)
他に出来る仕事を終え、『好きなことしてて~』と言うことで!久しぶりに来ちゃいました(^-^)
お元気でしたか?
暖かくなって桜もほぼ満開ですね!
先週小学校の卒業式を無事に終えての時に桜は咲いてしまって、きっと入学式は葉っぱだけですね!
なんとも言えず―

ひとつ質問が!
パンの発酵はどうやってますか?最近暖かくなってしまって、こたつもカーペットも使わないのでどうしようか困ってます。
こんにちは(*^_^*)

ささみ、叩くといいんですね。
なるほど。今度やってみます。
教えていただいて、ありがとうございました。

うちのももてんも、ほいってンコ置きっぱなしにしてるときとかもよくありますよ^^;
あとムックちゃんみたいに、全然違うとこかいてあったり、ンコハイになって部屋中走り回ったり…

年齢はふせておけばよかった(>_<)
そんなに若く思われるなんて、実世界ではありえないですもんね。。
頭の中は、まだ中二くらいですけどね。。。
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
初めまして(^o^)
最近このブログを知って、毎日拝見させていただいております者です♪
春から専門でお弁当を自分で作ろうと思っているのでぜひ参考にさせていただきます><
余談ですがこんな素敵なお弁当を毎日作ってもらえる旦那さんが本当に羨ましいです(笑)
これからもブログの更新頑張ってください!応援してます(*^ー^*)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
いつも拝見しています
いつも美味しそうなお弁当ですね!
憧れちゃいます。全部朝から作るんですか?お弁当の詰め方も上手くてキレイですよね☆
私センスないようで(T_T)
お弁当も最後に作ったのいつだったか・・・
これからも楽しみにしています!!
◎MIWAさんへ◎
MIWAさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

褒めすぎですよーヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
ただの下手の横好きですのに恐縮です(>ω<)
どうもありがとうございます。

我が家のオーブンは東芝の石窯オーブンです。
ER-GD400という型ですが、
もう数年前の物なので 東芝のホームページには載っていませんでした。

良いオーブンが見つかるといいですね(*´ω`*)
お互いパン作り頑張りましょうね!

◎恵ちゃんさんへ◎
恵ちゃんさん、お久しぶりですー!
コメントありがとうございます(*´ω`*)

お変わりありませんでしたか?
我が家はこの通り、何にも変わらず元気です。
あっ、とうとう息子が4月1日に入社式を迎えます。

恵ちゃんさんちの三男君は小学校を卒業されたのかな?
おめでとうございます。
そうですね、昔は入学式の頃に桜が咲いていたようなイメージでしたが
今年は特に早かったので、入学式の頃には葉桜かもしれないですね。


パンの発酵ですが、今はオーブンの発酵機能を使っています。
もう少し暖かくなると、室温でいいんですけどね~。

またお時間のある時にでも良かったらいろいろお話して下さいね。
お待ちしています( ´∀` )ノ

◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

そうそう、ささみも鶏胸肉も叩くと簡単に薄く出来ていいですよ♪
でもあんまり強くやると破れたりちぎれたりするのでお気をつけて←私はよくやるw


あぁ!そういえばウチのもも子もよくウンチングハイになってたなぁ~!
でもムックはそういうのありません。
やっぱり猫によっていろいろなんですねぇ。
ホント、ムックっておとなしい方なんだろうなぁ。


ネットの書き込みだけでは実年齢ってなかなか分からないですよね。
でも結構気になるw
なので私は書いてあるのです(´∀`*)ウフフ

頭の中は中二ですか?( *´艸`)
でも確かに私もそんなものかも。
大人ってもっと大人なのかと思ってたなぁ・・・。

◎鍵コメさんへ◎
こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

私もお肉を取り出した後のトマトソースを
パンにチーズと一緒に乗っけて焼いたりして食べるのが好きです♪

新玉ねぎも春キャベツも美味しいですよね~!
パストラミはビーフもポークも夫が好きなのでよく食べます。
新玉とよく合いましたよ。是非♪


あわび、お嫌いですか!?
でもまぁ高級品ですから食べられなくてもむしろOKですよね(´∀`*)ウフフ
そうか、納豆も苦手ですか。
関西の方では納豆が苦手な方も多いようですが、九州もそうなのかなぁ?

私は好き嫌い多いですよ~。
まずはマグロ以外の生魚がダメです。
たこやエビやイカも火が通ってるものは好きですが生は駄目です。
なので回転寿司屋さんに行っても食べるのはお子様メニューばかりw
あとは野菜もあまり好きじゃありませんが(茄子とかトマトとか)
こちらはまぁ大人として我慢して食べています。

食わず嫌いも多くて、きっと人生損してると思います。
もっと挑戦してみようかな~!

◎ナタデココさんへ◎
ナタデココさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

毎日見て下さってるだなんて光栄です!
どうもありがとうございます。

ナタデココさんは春から専門学生なのですね。
ウチの息子もこの春専門学校を卒業しました。
お勉強頑張って、夢をつかんで下さいね!
そしてお弁当作りも頑張って下さいね(*´ω`*)

温かいお言葉どうもありがとうございます。
でも夫はそんなに羨ましがられるような立場じゃないのですよ。
鬼嫁に尻に敷かれているのですから・・・(ΦωΦ)フフフ

◎鍵コメさんへ◎
こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

ウチのトマト煮はレシピとかなくて
トマトの水煮缶と粗みじん切りにした玉ねぎとみじん切りにんにくに
コンソメとローリエ、酸っぱいのが苦手なので砂糖ちょっと多め、
あとは味見しつつ、塩こしょうで味を調えてるだけなんです~。

なんだかいつもお役に立てなくてごめんなさい(>ω<)

◎ぶぅこさんへ◎
ぶぅこさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
いつも見て下さってるとのこと
本当にどうもありがとうございます┏○)) ペコリ

憧れだなんてとんでもないです。恐縮です(>ω<)
毎日代わり映えのしないマンネリ弁当作ってます。

おかずは朝から作っていますが、前夜にできる限りの下準備をしています。
朝は1分でも多く寝ていたいですもんね(´∀`*)ウフフ

ぶぅこさんはお弁当作りお休み中ですか?
再開されましたら、お互い頑張りましょうね!

温かいお言葉どうもありがとうございます(●´人`●)

早速オーブンについて教えてくださり、ありがとうございました♪

やはり東芝の石窯オーブンですか!
私も電気屋さんで「パンを焼くにはこれがよさそう」と注目してたオーブンです。

まだまだ初心者で思うように出来ず、失敗ばかりの私ですが、
ももっくさんのように美味しいパンが焼けるように頑張りますね。

これからもブログを楽しみにしています(*^^*)
初めまして。
初めまして。突然にメッセージ失礼します。
最近旦那さんにお弁当を作るようになりました、32才の看護婦です。
子供はなく、2才と9か月の娘猫ちゃん二匹と暮らしています。ムックちゃん、可愛いですね!
お弁当、本当に素晴らしくて勉強させて頂いてます。こちらのブログに出会えて感謝です。
◎MIWAさんへ◎
MIWAさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

東芝の石窯オーブン、良いと思いますよ~!
とっても気に入ってるので大切に長く使っていきたいなぁと思っています。

MIWAさんもそんなオーブンと巡り合えますように♪
お互いパン作りを楽しみましょうねー!

温かいお言葉どうもありがとうございます(●´人`●)


◎うにあゆママさんへ◎
うにあゆママさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

うにあゆママさんも旦那様にお弁当を作ってらっしゃるんですね。
看護士さんだなんて大変なお仕事をされつつのお弁当作り、本当に尊敬します。


猫ちゃんが2匹もいるなんて羨ましいです~!
うにちゃんとあゆちゃんっていうお名前なのかなぁ?
ウチのムックはこんなお花乗っけられてますけど、もういい年のおっさんです(´∀`*)ウフフ
猫って本当に可愛いし、癒してくれますよねぇ。


温かいお言葉どうもありがとうございます。
でも褒めすぎですよーヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
お互い愛する旦那様のため、お弁当作り頑張りましょうね!


プロフィール

ももっく

Author:ももっく
アラフィフ夫婦の毎日のお弁当日記です


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村