*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
11月26日 お弁当
1211261.jpg
焼肉
海老の磯辺焼き
きんぴらごぼう
ポテトサラダ
小松菜とかまぼこの辛子和え
ゆで卵
ウインナー
茹で人参

↓昨日のムック
1211262.jpg
珍しくカメラ目線のおすまし

でもカメラが嫌いなムックは

1211263.jpg
すぐそっぽ向いちゃうのでした(´ω`)‥トホー


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ももっくさん こんにちわ(*^^)v
めっきり寒くなりましたね!ももっくさんは毎朝手抜きもせず本当に頑張ってますね~やっぱり大切な旦那様への思いやりを感じますv-238
旦那様はランチ時・・・ももっくさんに感謝して食べる)^o^(いいなあ~すてきなご夫婦ですね❤

ムックくんもそんな温かい家庭で・・・今日も満足そうなかっわいいムック\(^o^)/

ももっくさん今日も楽しませていただきありがとうございます<(_ _)>
こんにちは(*^_^*)

ほんとにずーっとお休みなしですね。
ご主人もももっくさんも大変ですね(>_<)
でも毎日おいしそうなお弁当で、ご主人もお仕事頑張れるでしょうね♥
毎日の献立考えるももっくさんもお疲れ様です。

ムックちゃん♥
珍しくカメラ目線かわいい~(^^)
そっぽ向いたおしりもかわいいです。。
お弁当盛りだくさん\(^o^)/ 尊敬しちゃいます!! 海老の磯辺焼きは何味なのでしょうか? 
今日のムックちゃんはにゃんこ界の芸能人なみのかわいさですね(#^.^#)
ぷぷ(*≧m≦*)
こんばんわ~(o´∀`o):.*

「ムックはこんな感じ」シリーズ撮影で
今回もきりっv-352とポーズを決めた後、
ハイ、今日もおつかれにゃ~って解散してる感じ(* ̄m ̄)

タワー、気に入ってもらえてるみたいで
よかったですね♪

ところで小松菜の辛子あえとは?
辛子と何であえてるんでしょうか。
実は小松菜って一応食べるけど
イマイチ味が好みではなく、
ついホウレンソウや青梗菜の方に手がのびてしまいます~(;_ _)O
なんかいい味付けないかな~って。

ホウレンソウのような灰汁抜きの必要がなくて
便利ではありますけどね( ̄∇ ̄;)
◎よりりんさんへ◎
よりりんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いえいえ手抜きしてますよ~!
むしろどう手抜きしようかばかり考えてます(`ω´)グフフ

でも一生懸命働いてくれる夫に感謝しなきゃですよね。
猫みたいに暮らさせてもらってるんだから←要はぐ~たら(´∀`*)ウフフ


こちらこそいつもいつも温かいお言葉本当にどうもありがとうございます。

◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

やっと夫の仕事が落ち着くので、もうすぐお休み取れそうです。
今週はサッカーもあるしー♪


毎日献立考えるのって大変ですよねぇ。
実際に作るよりも献立考える方が苦手です。
そろそろおでんか豚汁かもつ煮でもどかーんと作ってサボろっと。


ムックはなかなかカメラに慣れてくれなくて、良い写真が撮れません(>ω<)
ももちゃんはどうですか?
うちのももは大丈夫だったんだけどなぁ。
なかなかのフォトジェニックでした☆
目からビーム出したりね( *´艸`)

◎ちょこらさんへ◎
ちょこらさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

いやー尊敬なんてしないで下さいヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
自分でも呆れるほどマンネリ弁当ですからっ。

海老の磯辺焼きは、お酒と塩を少々振って、海苔を巻いて
魚焼きグリルで焼くだけです。
なので塩味です♪
オレンジと黒のコントラストがいいですよね。


きゃー!ムックに最上級のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
実は「やーだームーたんモデルさんみたいよかっわいいーヒュー♪ヘーイ♪」とか
カメラマン気取りで撮ってたら息子に鼻で笑われましたw

◎まゆみんさんへ◎
まゆみんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

ムックはなかなかポーズ決めてくれないんですよ。
カメラを向けると逃げちゃうの(>ω<)
魂抜けると思ってる?(´∀`*)ウフフ


タワー、やっと気に入って使ってもらえるようになって良かったです。
しかし今、新たに投入したグッズが避けられてる状態でして・・・。
短いトンネルなんですけど、完全に無視されています。
難しいよ猫心(´;ω;`)


辛子和えは白だしや、醤油と砂糖に、辛子を合わせたもので和えてます。
私はついでに胡麻も混ぜるので、辛子胡麻和え?

小松菜って西日本ではあまりポピュラーではないんだったかな?
でも鉄分がほうれん草よりあるんでした・・・っけ?(うろ覚え)

ウチはお肉料理の付け合せとかに、
にんにくで炒めたり、バターとポン酢で炒めた物をよく添えてます。
茹でなくていい分、ほうれん草より手軽に使えていいですよね(*´ω`*)

でも味は私もほうれん草の方が好きだなぁ。

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村