8月13日 お弁当
2012-08-13(Mon)
海老アボカドサンド
唐揚げ&ナポリタンサンド←コンビニのまねっこ
ピーナッツバター&バナナサンド(夫のみ)
野菜サラダ?
フルーツサラダ
パンはこんな感じ(*´ω`*)
昨日焼いたヴィエノワで
野菜サラダ?はこんな感じ(*´ω`*)
義兄産きゅうりとトマトをイタリアンドレッシングで和えただけ
フルーツサラダはこんな感じ(*´ω`*)
ムックはこんな感じ(*´ω`*)
見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ
よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)
スポンサーサイト
コメント
お久しぶりです^^
相変わらずかわいいむっくさん。
いつもきれいでいらっしゃる。
我が家のおてんば娘はきったないです^^;
その後、ゼリーはなかなか作らず、子供たちはプリンがいいと。個人的には焼きプリンが好きなんですが、なかなか作るまでにはいたらず。
濃厚でおいしい焼きプリンの作り方、ご存じではないでしょうか?!
おいしそ~!
そして!ムックかわいい❤優雅だわ。
先日はじめて食パン用の型(蓋付)を使って挑戦したのですが大失敗。焼時間が終わりワクワクして蓋を開けたら生地が凹んだ。。。。そして半焼けで食べれる状態じゃなかったんです。焼時間の問題?それとも、それ以外になにか失敗してたのかな?謎。
毎日お弁当作りお疲れさまです。
私は昨日から長~い夏休みに入りました(*^^*)
日曜日迄で、オリンピックも終わりなので、日頃出来ない家の事でもやろうと思ってます(*_*)
週末は横浜の実家に里帰りしてきます(^-^)
久しぶりなので楽しみです。
ももっくさんの夏休みはありますか?
何処かに出かける予定は?
今日のパン好きです(^_^)/
あ~~このメールスマホで書いてますが、超時間がかかった(;_;)
パソコンの方が楽(-_-)
(あっ、昨日やっとスマホデビューしました。
歳を取ると覚えが悪くて困りますわ(*_*)
うわぁ~
今日も美味しそうなお弁当です♡
私も食べたいですぅ~
ももっくさん
いつもおしゃれなレタス使ってますが
フリルアイスってものですか?
もしかしてお家で作ってるんでしょうか?
ももっくサン♪こんにちは~
今日も美味しそうなパンですね!!
先日は、パン袋の件で返信コメントありがとーございましたm(__)m
今日は、中野に行く予定があったので、ついでに吉祥寺へ(^-^)
クオカで購入しました!! 地元の富澤商店には売ってなかったです(-_-;)
形から入るタイプなので…
早速パン作り開始します☆
ももっくサンのパンみたいに出来るかな?
はじめまして。いつも、すごいな―と目を点にして読ませて頂いています。私なんて、日々の食事作りだけで、手いっぱい。年頃の息子のお弁当も、だんだんとパターン化。そして今では現金化となってしまいました。でも、ブログを読ませて頂くとデザートまでは無理でも、お弁当は・・・と母心が出てきます。夏休み開けたらがんばるぞー。
たくぱんまんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
ムックをお褒め頂きありがとうございます。
伝えておきます(*´ω`*)
たくぱんまんさんちのおてんば娘さんはワンちゃんでしたよね?
ワンちゃんってこまめにお風呂に入るでしょう?
ムックは・・・全然入れてない・・・ヤバいです(´∀`*)アハハ
濃厚な焼きプリン、いいですねぇ!
でも私が作るプリンはいつも蒸しプリンなんですよ~。
しかも全然濃厚じゃないです。
でも超簡単なので一応レシピ書いておきますね。
ずーっと前の雑誌に載っていたレシピです。
◎材料◎
卵 2個
牛乳 200ml
砂糖 40g
カラメルタブレット お好きな量
牛乳を沸騰寸前まで温める。
卵と砂糖を混ぜ、↑の牛乳を少しずつ混ぜ、濾す。
カラメルタブレット(又は自作のカラメルソース)を入れた容器に流し入れる。
鍋にお湯を沸騰させ、ペーパータオルを折って敷き、
容器を並べ、フタを少しずらして弱火にかける。
3分蒸し、火を止めフタをして10分置く。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
もし良かったらどうぞ~(*´ω`*)
MIKAさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
ムックをお褒め頂きありがとうございます♪
ホントは優雅とはかけ離れてるんですが(´∀`*)ウフフ
食パン、生焼けだったんですか?
なんでだろう・・・やっぱり温度とか焼く時間が問題だったのでしょうか。
次は上手に出来るといいですね。
お互い美味しいパンが焼けるように頑張りましょうねヾ(。・∀・。)ノ
恵ちゃんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
長いお休みなんですね!
里帰り、楽しみですね。
ご実家でリフレッシュ出来るといいですね(*´ω`*)
ウチはお盆休みはなくて、今週末は休みだけど
サッカー以外、特に出かける予定もありません(´;ω;`)
オリンピック終わっちゃいましたね。
祭りの後の寂しさというか、なんだか心に穴が開いたような。
4年後のリオデジャネイロまで長いな~!
とか言いつつ、きっとあっという間なんでしょうね(´∀`*)ウフフ
スマホ、使いにくいですか?
ウチもそろそろケータイ買い替え時なんですけど
どっちにしようか迷ってます。
ホント、年々覚えるのが大変になっていきますよねぇ。
はるお母さんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
レタスはそうです、フリルアイスだったりフリルレタスだったり、
水耕栽培の無農薬の工場野菜というやつです。
自分で作ってないですよ~!
サボテンすら枯らしますからっヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
まりりんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
パンの袋、ゲットされたのですね!
この袋に入れると、ちょっと小洒落て見えるからいいですよね(*´ω`*)
パン作り頑張って下さい!
私も頑張ります♪
お互い頑張りましょう~!
kenママさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
いつも見て下さってるとのこと
どうもありがとうございます。
私は日々のお弁当で手いっぱいで夜ご飯とか適当です(´∀`*)ウフフ
息子さんは学生さんかな?
夏休みが終わったら、お弁当作り頑張って下さいね!
お互い頑張りましょうヾ(。・∀・。)ノ
さっそくお返事いただいてたのにコメントせずごめんなさい!
作りやすそうなかんじですね~!作ってみます!!
きっと3~4個分の量になりますか?
ゼリー、仕事で作ってみました。
炭酸がすごくビミョーになってしまい、リベンジする!!とまわりの方と話しました^^;
たくぱんまんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)
あのプリンは小さめのカップで2~3個分です。
手軽なので是非~(*´ω`*)
炭酸ゼリー、上手く出来るといいですね。
ウチは夫も息子も嫌がったので、もう作らないかも??
しゅわしゅわが楽しいのにー。