*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
6月20日 お弁当
1206201.jpg
かじきのカレームニエル
牛肉と大根のピリ辛炒め
きんぴらごぼう
ほうれん草とブナピーのバタポン炒め
卵焼き
ウインナー
茹で人参
スナップエンドウ
プチトマト

↓昨日作ったお菓子
1206202.jpg
やわらか杏仁豆腐 キウイソース



ヤマダ電機でエアコン買ったのにポイントカード出し忘れたああああああ(>'A`)>ウワァァ!!


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
強力粉は、何を使われてますか?やはり、スーパーで売られているものより、ネットとかで販売してる国産のがいいんでしょうね・・・。

その気持ちわかります・・・
私は地デジテレビ買ったときの3万円弱のポイントを失効です。
2月に洗濯機買おうとしてポイントカード見たら、その20日ぐらい前に失効・・・しばらく立ち直れなかったです。
テレビ買ったの最近だと思ってたのに~(T_T)
キウィが星型になってる!!美味しそう!!
こんばんわ。
台風4号、関東はかなりひどかったみたいですね。
こちらはほとんど風はありませんでしたが、
また先ほどから次の台風にかかる雨が降り出してます。

明日(もう今日か)のお弁当は
茄子の味噌炒めにきんぴらごぼう等を下準備。
考えたらホント茶色ばっか~( ̄∇ ̄;)

杏仁豆腐美味しそうですね(* ̄m ̄)
さりげなくキウイも☆だし♪
作ったことないんですが、杏仁豆腐って簡単にできるんですか?

ポイントカードは悔しいですね。
エアコンとはおっきい!
気持ちよく分かります~~(;_ _)O
ケーキ屋さんのポイントカードでも
忘れたら悔しいもん(* ̄m ̄)

大雨でも旦那さまはお仕事大丈夫なのかな?
みなさん気を付けてくださいね~。
◎鍵コメさんへ◎
こんにちは、コメントありがとうございます(*´ω`*)

ホント、ショックです~。なんで出し忘れたかなぁ。
しかも気付いたのが3日後、という!!

そう、いつもなら店員さんがカードの有無を聞いてくれますよね。
でも買い換えだったので、リサイクル料金がどーのこーのとかやっていたので
店員さんも忘れてたみたい・・・(´;ω;`)


カレームニエルは小麦粉にカレー粉を混ぜたものをまぶすだけです。
割合は適当です。いつも適当でスミマセン(>ω<)

◎サリーさんへ◎
サリーさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

粉は、私はあんまりこだわりがなくて、その上無知なので
なるべく安いものを、ぐらいにしか考えていません(●´ω`●)ゞエヘヘ

今はほとんどイーグルです。これはカナダ・アメリカ産です。
たまにキタノカオリ、はるゆたかブレンド等の国産小麦を使いますが・・・お高いのでね(>ω<)

スーパーで売ってる強力粉は使ったことないけど、
でもあんまり変わらないんじゃないかなぁ?と思うのですが
どうでしょう・・・?

◎ちろさんへ◎
ちろさん、初めまして・・・かな?!
コメントありがとうございます(*´ω`*)


約3万ものポイントは大きいですね!Σ(゚д゚lll)
それはすごくショックです。
しかもほんの20日ぐらい前とは余計ショック・・・いっそのこと1年くらい前だったら(>ω<)

私はドコモのポイントを失効させたことがあります。
あと免許も更新忘れて失効したこともあります(* >ω<)=3 プー


◎ゆず空さんへ◎
ゆず空さん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

わぁ、よく気づいて下さいましたね~!
ありがとうございます。
盛りつけのセンスが壊滅的にないのが恥ずかしいです(*>ω<)

◎まゆみんさんへ◎
まゆみんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

台風凄かったですね~。
また来てるんですよね。充分お気を付け下さいね。


味噌炒めにきんぴら、ご飯が進みますね(*´ω`*)
ご飯に合う美味しいものは茶色いものが多いんだから仕方ない♪
型抜き人参でも置いてごまかせばヨシd(-∀-*)


まゆみんさんも星形キウイに気づいて下さったとは!
隠し絵みたいになってるのに~。

杏仁豆腐は簡単ですよ~。
だからよく作ります(´∀`*)ウフフ

やわらか杏仁豆腐のレシピをざっと書いておきますので、
もし気が向いたら作ってみて下さい。

◎材料◎
生クリーム 120ml
牛乳 70ml
グラニュー糖 大さじ2
ゼラチン 2g
杏仁霜 大さじ1

ゼラチンを水小さじ2に振り入れてふやかす。
生クリームを九分立てにして冷蔵庫で保存。
鍋に牛乳、グラニュー糖、杏仁霜を入れて混ぜながら火にかける。
沸騰寸前に火を止め、ゼラチンを入れ溶かす。
濾しながらボウルに移し、底を水にあてながら混ぜ、粗熱を取る。
冷めたら生クリームを2回に分けて加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やし固める。

ずっと前の雑誌(オレンジページかレタスクラブ)に載っていたレシピです。
杏仁霜はスーパーの中華食材コーナーに売ってたりします。


ポイント、ホント悔しいです~(>ω<)
息子の部屋用(ゆくゆくは猫部屋)の小さいエアコンだったんですけど
それでも8000ポイント近くはついたかと思うと・・・(||-д-)アーァ


夫は室内工事の仕事なので、雨は関係ないんですよ。
天候が影響するのは唯一雪が積もった時かな?
近くの坂道を車が登れなくなっちゃうのです( *´艸`)

お気遣いありがとう~!
まゆみんさんもお気を付け下さいね。
飛ばされないでね。


プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村