*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
5月9日 お弁当
1205091.jpg
煮豚
カニカマと大根のサラダ
きんぴらごぼう
ほうれん草の梅おかか和え
ちくわのチーズ焼き
卵焼き
ウインナー
茹で人参
スナップエンドウ
プチトマト


↓昨日作ったお菓子
1205092.jpg
ヨーグルトゼリー


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

ももっくさん
おはようございます♪
今日も可愛いお弁当ですねー
しかもヨーグルトゼリーまで^^
イチゴが乗って春らしいですね。

ちくわのチーズ焼きで使うチーズは
とけるスライスチーズですか?
それとも固形の?ピザ用?

私が作るとちくわがチーズでくっついちゃって
そんな風にきれいにできません。
教えてください^^
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
おはようございます(^-^)
この前のお弁当箱は深いんですねー。私じゃ無理だー(;_;)
でも、丼なら大丈夫ですね。探してみます。

今日のほうれん草の和え物は、梅&おかか以外に味付けはしますか?
質問ばかりですみません。

長女のセルフサンド弁はお友達にも人気だったようです♫喜んでくれればそれでいいですね。
「コレはここでしょ〜!コレは、、、ん?どこだ〜?」と画像とお品書きを見比べながら探すのが
毎回楽しいです♪
いろいろ入っているからね^^
ヨーグルトゼリー、さわやかでこの季節にピッタリですね。
生クリームは外せないよね^^
わたしにも作って〜(^人^)

こんにちは!

今日も美味しそうなお弁当^^

色合いがとってもきれいです♪
卵焼きいつもすごく綺麗に焼けてますが
コツ教えてください~
こんにちは◎ワイキキです
blog更新しました
よかったら見てください
http://wikiki104.blog.fc2.com/
◎あずきさんへ◎
あずきさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)


ヨーグルトゼリーは適当に作ったら美味しくなかった!!(||-д-)
でも捨てるのもったいないし、仕方なく食べました(´;ω;`)


ちくわのチーズ焼きに使ってるチーズはスライスチーズです。
色がきれいなのでチェダーチーズのスライスチーズを使ってます。
とろけるタイプではないです。

ちくわの溝?に合わせてカットして乗っけてるだけですが
焼きたてに触るとチーズがグニャっとなっちゃうので
冷めてから取り出すといいかも(・∀・)

◎鍵コメさんへ◎
こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

梅おかか和えは醤油と味醂少々で味付けしてます。
いつもながら分量は適当です・・・味見してくださいね。

梅干しお好きなんですね(*´ω`*)
もしかしてご自分で作ったりしてらっしゃいますか?
もうすぐ梅仕事の季節になりますよね。
まぁ私は何もしないんですけどね(´∀`*)アハハ

◎Anrinさんへ◎
Anrinさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

あのお弁当箱は楽天の「みよし漆器本舗」さんや
「祭りのええもん」さんなどで売ってます(*´ω`*)
サイズも3種類あったと思うので、見てみてくださいね。
ちなみにウチにあるのは夫のが大で、私のが小です。


ほうれん草の梅おかか和えは醤油と味醂少々と
梅干し叩いたものと鰹節で和えてます。
分量は適当です、スミマセン(>ω<)


セルフサンドは盛り上がりそうですもんね。
男の子だとめんどくさがりそう?!
女の子ってやっぱりいいですね(*´ω`*)

◎なずなさんへ◎
なずなさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)


私も自分で画像見ながらメニュー書き出してます。
時々間違えることも(´∀`*)アハハ


ヨーグルトゼリー、美味しくなかったの(´;ω;`)
やっぱり生地にも生クリーム入れてムースみたいにすればよかった。
適当に作ったらダメですね(>ω<)


◎アニエスとベルさんへ◎
アニエスとベルさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)


卵焼きを焼くコツは集中です!
集中して焼く・・・それのみ(`・ω・´)

他には分からないのです~。なんだろ、慣れ?
ウチのお弁当には毎日のように卵焼き入ってますからねぇ(´∀`*)アハハ


◎ワイキキさんへ◎
ワイキキさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

のちほどお邪魔させて頂きますね(*´ω`*)

こんにちは
覚えてくださっててうれしぃ~e-343
今もパン屋さんで働いてますよe-424
ももっくさんのお弁当とお菓子作りにあこがれて
おじゃましてるのに全然近づけないわ~

ヨーグルトゼリーうまくいかなかったの?
とても美味しそうなのに
トッピングも可愛くてセンスいいなe-420
今から暑くなるからひんやり系のおやついいですね
私は今日豆乳プリン作ってみましたよ
時々ちょこんとのってる少量の生クリームって
作ってるのですか?



こんばんは!


煮豚、いいですよね♪ご馳走感でるしいろいろ使い回せるし。


冬の間、彼がお休みの時にお肉やお魚を買い出しして下ごしらえしてから冷凍ストックしてたのがまだまだあるので、私も煮豚作ろうかな?

GWほっとかれたのでお弁当はずっとおにぎりだけ!!

彼はももっくさんファンなので、勤務中に「ももっくさんみたいな弁当食べたいよな~」っていつもメールしてくるよ。
◎そらさんへ◎
そらさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)


もちろん覚えてますよ~(*´ω`*)
パン屋さんで働いてるなんて素敵だもん!!

私も全然お弁当もパンも進歩しなくってお恥ずかしい限りです。
むしろ息子にお弁当を作ることがなくなって手抜き度増したかも(´∀`*)アハハ


ヨーグルトゼリーはヨーグルトをミキサーにかけて
砂糖とゼラチン混ぜただけなんですが・・・美味しくなかったです(○゜ε゜○)プッ

センスなんて全然ないです(>ω<)
せめてミントでもあれば・・・。

ホイップはコレです↓
http://catalog-p.meiji.co.jp/products/dairies/cream/020502/4902705094710.html

ちょこっと使うのに便利なので冷蔵庫に常備してます(*´ω`*)

◎あこさんへ◎
あこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

煮豚とか角煮とかローストビーフとか
かたまり肉料理ってごちそうな感じしますよね!

ごちそうと言っても我が家は豚肉でも牛肉でも
100g98円以下の時しか買いませんけどね(´∀`*)ウフフ


GW、一緒に過ごせなかったんですね゙( *´Д`)ノ(´-ω-`)ヨチヨチ
でもお仕事だったら仕方ないですよね。
夏休みまでがまんがまん。


ファンとかやめてーΣΣ(゚д゚lll)ギャー
ただのおばさんだとお伝えください。
そして鬼嫁だと(ΦωΦ)フフフ

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村