*All archives* |  *Admin*

2017/10
<<09 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
4月7日 お弁当
1104071.jpg
鯛めし
鶏胸肉の味噌バター焼き
スパゲティサラダ
アスパラのベーコン巻き
小松菜の梅おかか和え
ちくわのおくら詰め
卵焼き
ウインナー
茹で人参
プチトマト

1104072.jpg
↑息子の   やっと春休み終了~ヽ(´ー`)ノ


↓昨日焼いたパン
1104073.jpg
ベーコンチーズオニオンマヨパン  名前はいつも適当(≧ω≦)


今まで、寒い時期は一次も二次もオーブンの発酵機能を使ってたけど

節電のためと、暖かくなってきたので、自然発酵で作りました。

1104074.jpg 1104075.jpg
一次発酵は発泡スチロールの中で      二次発酵はオーブンの中で


よくコメント欄でも質問頂いたのですが、

我が家にはホームベーカリーがないので、パンは手捏ねで作ってます。

なので発酵にオーブンさえ使わなければ、焼き時間の短いパンの方が

マフィンやパウンドケーキなどのお菓子よりも節電メニューになるのでした(*・∀・)ノ


でもやっぱり甘~いバターケーキもたまには食べたいし作りたいな。

買うと恐ろしく高いんだもん(´・ω・`)




見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
とっても励みになっています。いつもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

人気ブログランキングへ


どうもありがとうございました(●´人`●)
スポンサーサイト
プロフィール

ももっく

Author:ももっく
私(45)、夫(47)、息子(26)、
猫のムック(14)の3人+1匹家族


夫婦のお弁当とお休みの日のお昼ご飯、
手捏ねパン、お菓子作りの記録です


自営業なのでお休み不定で
お弁当作ってます


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村