fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2023/12
<<11  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  01>>
2月19日 豚肉の味噌漬け弁当 と ハムマヨチーズパン
1602191.jpg
豚の味噌漬け 焦げた(l|l =д=)
菜の花の辛子和え
れんこんの甘酢漬け
かまぼこのチーズ挟み焼き
茹で卵
茹で人参
ハムマヨチーズパン(夫のみ)


↓昨日焼いたパン

焼く前
1602192.jpg

焼き上がり
1602193.jpg
ハムマヨチーズパン


見に来てくださってありがとうございますヾ(o・д・o)*゚。+Тнайк уоц+。゚*(o・д・o)ノ

よろしかったら↓クリック↓で応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○))ペコリ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村



いつも本当にどうもありがとうございます(●´人`●)



スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

こんばんは(^^)

豚の味噌漬け、美味しいですよね。
ご飯にめちゃ合うし。
パンも美味しそうだし。
しかもハムマヨチースなんて、たまらんね~。

そうなんですよ。
ラジオ体操結構効きます(^^;
まだ一週間なんですけど、なかなかいいかもしれない。。。

純朴な少年。
確かに。しかも無邪気で甘ったれ。
ももは、気難しいけどほんとは甘えん坊の女王さま。
ムックちゃんは、例えるとどんな感じかな?
ムックちゃんは、テレビを見る子ですか?
うちは、ももはまったく見ませんが、みたらしは大好き。
今も、男子フィギュアにかじりついてます(^^;
No title
相変わらず綺麗なお弁当!ぼくんちはそれが足りなくて茶色になってしまうんだよ。
はじめまして
ももっくさん

初めて投稿させていただきました

ブログ経験があさいので 今日 ももっくさんに出会いました
どのブログをみさせていただいても 美味しそうで “のど・ゴックン” です

パンを作った事の無い私には ももっくさんのブログが楽しみになりました
ご家族の方 猫のムックちゃんまでが 羨ましいですよ

ブログ始めたばかりで たいしたコメントを投稿できませんが
また 訪問させていただきますね
 おじゃまいたしました
◎たまねこさんへ◎
たまねこさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

豚肉の味噌漬けを自分で作る時は
味噌に味醂に酒、醤油の適当な味噌床で作っていましたが、
今回はこちら↓のレシピで作ったら
http://cookpad.com/recipe/1517715
凄く美味しかったです。
今度鶏肉でも作ってみよう~♪


ラジオ体操効きますか。
身体を動かすのはいいですもんね(*´ω`*)


ムックは繊細かな。すごく怖がりだし。
でもよく分からないという感じもしますw
すんごい甘えるかと思うと、スッと冷めて引いてく感じもあるし・・・複雑な子!?
もも子はももてんと似てるなぁ。

ムックも、もも子も全くテレビは興味ありません。
昔「猫が見るビデオ」なんてのが売っていて
本当に猫が見るのかなって思ってたけど、
みたらし君なら見るかな!?

男子はメダル獲れなくて残念でしたよね。
みたらし君、世界選手権の時はもっともっと応援してね(´∀`*)ウフフ

◎サンさんへ◎
サンさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

でも茶色いおかずはご飯が進むおかずですもんね♪
◎メイちゃんママさんへ◎
メイちゃんママさん、初めまして。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

このブログを見つけて下さってありがとうございます。

メイちゃんママさんのお宅にはワンちゃんがいるんですね。
癒されますよね(*´ω`*)

温かいコメントをありがとうございます。
お互いブログ更新頑張りましょうね!

パンのレシピ
ハムマヨチーズパン,美味しそうですね!
主人が,オニオンロールが食べたいというのですが,
お店で買うようなふわふわになかなかならなくて困ってます.
このハムマヨパンのレシピを,ぜひ教えてください!
あと,アドバイスなどもあればぜひ!!!

以前,パンの本(ベターホーム)を教えていただき,
早速購入して,いくつか焼いてみました!
先日,弟から使っていないホームベーカリーも譲ってもらい,
朝ごはんのパンをいろいろと作っています!
でも,ももっくさんのように美味しくはなかなか・・・
美味しいパンが焼ける日まで,これからも頑張りま~す!
◎yorimamaさんへ◎
yorimamaさん、こんにちは。
コメントありがとうございます(*´ω`*)

このハムマヨパンの生地は、というか、
惣菜パンの時はいつもそうなのですが、
ベターホームの本の「基本の丸パン」のレシピで作っています。
量は半量、バターは10g程度に減らしていますが。

大変申し訳ないのですが、
私はパン教室などに通ったこともなく
本で覚えただけの適当自己流のパン作りなので
アドバイス等は出来ません。

お役に立てなくて申し訳ありません。
お互いパン作り頑張りましょうね。

プロフィール

ももっく

Author:ももっく
アラフィフ夫婦の毎日のお弁当日記です


当サイト内に掲載されている全ての画像・文章の無断転載、転用を禁止します

最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
最近のコメント
リンク
検索フォーム
ブログ村